на 04.02.2023 Курс доллара США

Сегодня суббота, 04.02.2023, в канале: организаций: 4046, пресс-релизов: 21612, исследований: 137
Опубликован 01.12.2022 12:12
Lada чаще всего попадали в ДТП в Самаре в 2022 году

АльфаСтрахование. Lada чаще всего попадали в ДТП в Самаре в 2022 году

«АльфаСтрахование» проанализировала данные по договорам ОСАГО и каско в Самаре и выяснила, какие автомобили чаще всего попадали в аварии в течение 2022 г.

По обоим видам страхования абсолютным лидером стали машины марки ВАЗ. Марка популярна в регионе, так как завод концерна расположен в Тольятти и нет проблем с запчастями и расходниками. По итогам анализа договоров ОСАГО на втором и третьем местах расположились корейские марки Kia и Hyundai.

Самые аварийные марки автомобилей в Самаре в 2022 г. (по ОСАГО)

Марка

% аварий, произошедших с клиентами «АльфаСтрахование», от общего числа

ВАЗ/Lada

28, 67%

Kia

7, 96%

Hyundai

6, 57%

Renault

5, 42%

Toyota

4, 49%

Volkswagen

4, 22%

Chevrolet

3, 88%

Skoda

3, 62%

Nissan

3, 47%

Данные по итогам анализа договоров каско также лидером остается Lada. На втором и третьем местах – Skoda и Volkswagen. Также в списке премиальные марки Mercedes-Benz и BMW.

Самые аварийные марки автомобилей в Самаре в 2022 г. (по каско)

Марка

% аварий, произошедших с клиентами «АльфаСтрахование», от общего числа

ВАЗ/Lada

12, 93%

Skoda

9, 50%

Volkswagen

7, 95%

Kia

6, 01%

Mercedes-Benz

5, 26%

Renault

4, 92%

Toyota

4, 92%

Nissan

4, 75%

BMW

4, 06%

«Если ОСАГО является обязательной формой страхования для всех, то каско добровольно, но при этом обеспечивает гораздо большие гарантии. «АльфаСтрахование» предоставляет широкий выбор программ, доступных абсолютному большинству автомобилистов и позволяющих защитить себя и машину при ДТП»,  – говорит Светлана Погорелова, директор Самарского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование
Субъекты РФ: Самара (Самарская область), Самарская область