Курсы валют
на 04.02.2023 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 04.02.2023, в канале: организаций: 4046, пресс-релизов: 21612, исследований: 137
Опубликован 29.11.2022 15:31
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде

Девелоперская компания «Ойкумена». Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде

Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области.

Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте среди всех регионов РФ.

Рейтинг рассчитывался как соотношение ежемесячного платежа по ипотеке и средней зарплаты на основании данных ЦБ и Росстата.

В Калининградской области соотношение ежемесячного платежа к средней зарплате составило 69, 4%, средний срок ипотечного кредита – 266 месяцев (около 22, 1 года), а средний размер ипотечного кредита – 3, 5 млн рублей.

Ближайшие соседи Калининграда по рейтингу – Республика Адыгея и Ставропольский край. Однако и Московская область (где данные считали отдельно от Москвы) расположилась неподалеку: Подмосковье находится на 69 месте, соотношение ипотечного платежа к зарплате составляет 64, 4%, однако ипотеку здесь берут на гораздо более длительный срок – 290 месяцев, а средний размер кредита составляет 5, 9 млн рублей.

При этом за 7, 3 млн руб. (расчет 5, 9 млн в кредит +20% взнос) в Подмосковье можно приобрести, например, 1-комнатную квартиру площадью 39 кв. м в Мытищах. В Калининграде за те же деньги можно стать собственником просторной 2-комнатной квартиры площадью 75, 6 кв. м с террасой, причем проект будет располагаться в 15 минутах езды от центра города и в получасе езды от побережья и знаменитых морских курортов (ЖК «Сиреневый бульвар»).

Малоэтажный ЖК «Сиреневый бульвар» аккредитован 7 крупнейшими банками страны. Минимальный первоначальный взнос в размере 10% предлагается Банком Дом.рф, а наиболее низкая ставка – от 6% годовых – Росбанком. Минимальный бюджет покупки квартиры в этом проекте – 3, 8 млн рублей. При оформлении кредита на 20 лет со ставкой 6, 5% и взносом 10%, ежемесячный платеж составит около 25 тыс. рублей.

Справка о ЖК «Сиреневый бульвар» и компании «Олимп».

ЖК «Сиреневый бульвар» строится в Калининграде, в Ленинградском районе: бывшие Ротенштейн, Марауненхоф, Лип, Девау, Палве и Куммерау – это северная часть Калининграда, где в довоенные годы располагался Старый город. Территория всего проекта занимает 21, 9 гектаров и находится между улицами Арсенальная, Пехотная и 4-ой Большой окружной. Это один из первых эко-проектов Калининграда, по соседству с ним находятся Верхнее озеро, Нижний пруд и ещё 12 городских водоемов. Жилой комплекс «Сиреневый бульвар» отличается сдержанной архитектурой, включает всего 5 клубных домов на 16 квартир и 9 домов с несколькими секциями. Все дома – монолитно-кирпичные, не выше 4 этажей. Квартиры на первых этажах будут иметь выход в собственный мини-сад. Здесь предусмотрены паркинги, места хранения велосипедов и колясок, кладовые помещения в цокольных этажах, система видеонаблюдения, закрытый безопасный внутренний двор. Покупатели могут выбрать квартиры с террасами, европланировки с большими кухнями-гостиными, квартиры с мастер-спальнями с отдельным санузлом и гардеробной. В квартирах с 2 и 3 спальнями спроектировано по 2 санузла.

Застройщик ЖК «Сиреневый бульвар» – «ОЛИМП», входит в группу компаний «Ойкумена», созданную в 1997 году. Группа компаний имеет представительства в 10 регионах России, накопила опыт реализации зарубежных проектов, в портфеле девелопера – свыше 1 млн кв. метров недвижимости, как жилой, так и коммерческой.

Финансовый партнер проекта – Сбербанк России. Реализация квартир ведется через эскроу-счета.


Ньюсмейкер: Девелоперская компания «Ойкумена»
Сайт: sireni-bulvar.ru/apartments/
Печать
Субъекты РФ: Адыгея Республика (Адыгея), Калининград (Калининградская область), Калининградская область, Московская область, Мытищи, Ставропольский край