на 04.02.2023 Курс доллара США

Сегодня суббота, 04.02.2023, в канале: организаций: 4046, пресс-релизов: 21612, исследований: 137
Опубликован 31.10.2022 14:25
«Выберу.ру»: рейтинг лучших сезонных вкладов в рублях в октябре 2022

Информационно-финансовый сервис Выберу.ру. «Выберу.ру»: рейтинг лучших сезонных вкладов в рублях в октябре 2022

«Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг сезонных рублёвых вкладов. Мы рассчитали 15 наиболее доходных для вкладчиков предложений.

С помощью калькулятора сервиса аналитики «Выберу.ру» сравнили параметры сезонных рублёвых депозитов в линейках всех российских банков. В ходе исследования были подготовлен рейтинг Лучшие сезонные вклады в октябре 2022 банков.

Методика расчетов, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать вклады не только по размерам процентных ставок. В качестве значимых критериев были использованы: срок вклада, минимальная сумма вклада, наличие капитализации процентов, условия онлайн-оформления и возврата денег. В формулу включен размер реального дохода, который получает вкладчик в конце срока. В алгоритме расчёта учтены индикаторы надежности и значимости банка на рынке. Банки, чьи продукты вошли в рейтинг, являются участниками государственной системы страхования вкладов. Новый рейтинг – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Возглавил октябрьский рейтинг лучших сезонных вкладов в рублях Банк «Уралсиб» с вкладом «Золотой сезон» по ставке – до 8, 35%. В тройке лидеров депозиты «Яркий процент с Халвой» Совкомбанка и «Осенний сезон. Промо» Банка Корпоративного Финансирования (БКФ). Далее в Топ-10 рейтинга предложения преимущественно федеральных кредитных организаций: НС Банка, «Кубань Кредит» Банка, Примсоцбанка, Банка «Саммит», Банка «Оранжевый», Банка «Россия», Севергазбанка.

«По оценке регулятора, банковский сектор осенью 2022 года вновь продемонстрировал устойчивость, несмотря на эскалацию напряженности. В октябре банкам удалось остановить отток средств населения из-за объявления о частичной мобилизации. Правда, во-многом этому способствовал рост средних ставок по вкладам, который начался с 21 сентября. Так, индекс вкладов «Выберу.ру» вырос на 1% по всему сектору (на 23 октября). Наиболее существенным (плюс 3, 8%) стал рост индекса, отражающий средние ставки по вкладам в десятке розничных лидеров. За последний месяц мы также зафиксировали практически полуторакратный рост онлайн-спроса на вклады по сравнению с августом. А количество просмотров раздела с вкладами на «Выберу.ру» за октябрь выросло почти на 20%. Люди изучали 1403 депозитных предложения банков, представленных в базе маркетплейса, и сразу же оправляли онлайн-заявки в кредитные организации. Активно подбирали вклады жители двух столиц и будущие клиенты банков из Ростова-на-Дону, Самары, Воронежа и Томска», рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг вкладов в рублях можно изучить по ссылке:

https://www.vbr. ru/banki/deposity/podbor/best-season-deposits-october-2022/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 329 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам I полугодия 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Ньюсмейкер: Информационно-финансовый сервис Выберу.ру
Сайт: www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-season-deposits-october-2022/
Субъекты РФ: Воронеж (Воронежская область), Ростов-на-Дону (Ростовская область), Самара (Самарская область), Томск (Томская область)