на 09.12.2022 Курс доллара США

Сегодня пятница, 09.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21488, исследований: 137
Опубликован 30.09.2022 13:31
«Выберу.ру»: рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов

Информационно-финансовый сервис Выберу.ру. «Выберу.ру»: рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов

Аналитики финансового сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагающих наиболее выгодные программы рефинансирования потребительских кредитов для снижения долговой нагрузки заёмщиков.

С помощью калькулятора «Выберу.ру» аналитики сервиса сравнили текущие условия программ рефинансирования кредитов наличными из линеек двух групп российских банков по объемам розничного кредитования (на 01.02.2022 г.) – топ 1-50 и 51-100. В результате по каждой сформирован рейтинг в сентябре 2022 года:

- Лучшие программы рефинансирования кредитов банков топ 1-50;

Лучшие программы рефинансирования кредитов банков топ 51-100.

При ранжировании продуктов рефинансирования весомыми переменными являлись значение процентной ставки, размер ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались сумма и срок программы рефинансирования. Были учтены такие параметры как: возможность объединения нескольких кредитов, наличие страховки и её влияние на снижение ставки, условия досрочного погашения, количество документов для подтверждения платежеспособности заёмщика, оформление онлайн. Дополнительно рассматривался критерий надежности и значимости банка на рынке.

Возглавил сентябрьский рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов – Росбанк с продуктом «Рефинансирование кредита», адресованный зарплатным клиентам банка, по ставке от 0, 9% годовых. В тройке лидеров – Газпромбанк (от 4, 9%) и УБРиР (от 5, 0%). Далее в рейтинге кредитные программы рефинансирования: Почта-Банка, ПСБ, Альфа-Банка, Сбербанка, ВТБ, Банка Дом.РФ, Уралсиба.

Лидером рейтинга в группе 51-100 стал Металлинвестбанк с рефинансированием кредита по ставке от 5, 8%. Вторую и третью позицию заняли продукты Банка «Дальневосточный» (от 5, 9%) и Банка «Оренбург» (от 7%). В десятке лидеров исследования программы: Банка «Левобережный», «Кубань Кредит» Банка, Севергазбанка, Примсоцбанка, Челябинвестбанка, Нико-Банка, Банка «Форштадт».

«После шести снижений ключевой ставки ЦБ РФ, состоявшихся в 2022-м году, банки уменьшили проценты по программам рефинансирования потребительских кредитов до рекордных значений за последние десять лет. Только в III квартале средние ставки рефинансирования дополнительно сократились на 1, 5%-2%. В результате в сентябре вырос спрос людей на этот вид кредитования. Заёмщики стремятся не переплачивать по долгам, поэтому онлайн-спрос на рефинансирование рос весь 3-й квартал на 12% ежемесячно. Но в целом он пока по-прежнему на 16% ниже показателя годом ранее. Сопоставимые данные по динамике мы фиксируем на нашем сервисе. Число онлайн-просмотров раздела с программами рефинансирования стабильно растет. Наиболее активно в сентябре изучали способ сэкономить не только заёмщики двух столиц, но и пользователи из Владивостока, Севастополя, Воронежа, Новосибирска и Волгограда. С помощью калькулятора сервиса они сравнивали условия 102 продуктов в базе «Выберу.ру» и, подобрав наиболее выгодный, сразу отправляли онлайн-заявки в банки», рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

«Выберу.ру» – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 329 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам I полугодия 2022 года «Выберу.ру» вошел в топ-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Ньюсмейкер: Информационно-финансовый сервис Выберу.ру
Сайт: www.vbr.ru/banki/kredity/podbor/best-refinance-credits-top-1-50-september-2022/
Субъекты РФ: Владивосток (Приморский край), Волгоград (Волгоградская область), Воронеж (Воронежская область), Краснодар (Краснодарский край), Москва, Новосибирск (Новосибирская область), Оренбург (Оренбургская область), Санкт-Петербург, Севастополь, Челябинск (Челябинская область)