на 09.12.2022 Курс доллара США

Сегодня пятница, 09.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21488, исследований: 137
Опубликован 28.09.2022 15:09
Свекловоды подводят предварительные итоги сезона

Штрубе Рус. Свекловоды подводят предварительные итоги сезона

В этом году российские свекловоды соберут высокие урожаи сахарной свеклы. Средняя урожайность по стране может превысить прошлогодние показатели на 14%. Такие данные привел заместитель генерального директора семеноводческой компании ООО «Штрубе Рус» Олег Ткаченко.

По данным на 27 сентября, темпы уборки урожая на 5% выше, чем в 2021 году. Тогда к этой дате свеклу убрали на 291, 4 тыс. га, а в 2022 году — на 304, 9 тыс. га. Лидируют Южный и Центральный федеральный округа. Здесь урожай убрали на 92 и 128 тыс. га.

Увеличилась и урожайность сахарной свеклы. По сравнению с 2021 годом, сейчас на 27 сентября собрано на 14% больше корнеплодов. Самый высокий прирост — в ЮФО, где урожай примерно на 20% выше прошлогоднего.

С одной стороны, это тенденция позитивная. Российские потребители будут обеспечены сахаром, возможно, удастся избежать сезонного роста цен, считает Олег Ткаченко. С другой же, перед производителями встает проблема рентабельности бизнеса. «Высокий урожай автоматически приводит к снижению закупочной цены, — комментирует эксперт. — Таким образом, фермеры недополучат прибыль, им будет сложнее брать кредиты, приобретать необходимую технику и расходные материалы, развивать хозяйства».

Среди осложняющих ситуацию факторов Олег Ткаченко назвал также санкционное давление, невозможность выхода на многие традиционные рынки. Это серьезный вызов, но и возможная точка роста. В то же время потребности внутреннего рынка будут обеспечены полностью.

О компании:

Штрубе Рус - международная компания, занимающаяся селекцией, разведением и продажей семян сахарной свёклы, подсолнечника,  пшеницы, ржи и рапса как самостоятельно, так и вместе с партнерами. Компания Штрубе предлагает семена первоклассного качества с высокой производительностью,  а также консультации,  подробную информацию о семенах и о технологии возделывания.

Селекционно-семеноводческая компания Strube Co.&KG GmbH создана в 1877 году в Германии. Штаб-квартира — в Зеллингене. Занимается селекцией, разведением и продажей семян сахарной свеклы, подсолнечника, пшеницы, ржи и рапса.

Руководят компанией Герман-Георг Штрубе и Зина Изабель Штрубе.

Strube сбывает свою продукцию (более 200 сортов различных культур) в 35 странах мира. Годовой оборот Strube Co.&KG GmbH — более €80 млн.

Ньюсмейкер: Штрубе Рус
Субъекты РФ: Центральный федеральный округ , Южный федеральный округ