Курсы валют
на 09.12.2022 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 09.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21488, исследований: 137
Опубликован 27.09.2022 17:15
Екатерина Мовсесян раскрыла топ-3 управленческих и бизнес трендов года

Компания развития общественных связей. Екатерина Мовсесян раскрыла топ-3 управленческих и бизнес трендов года

Лидер рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» Екатерина Мовсесян раскрыла топ-3 управленческих и бизнес трендов года».

Российская «Ассоциация менеджеров» и ИД «Коммерсантъ» опубликовали независимый рейтинг профессиональной репутации топ-менеджеров, который выявляет наиболее эффективных управленцев России, лидеров в своих отраслях. Результаты показали: за каких специалистов борется рынок коммуникаций, от чего зависит выживаемость проектов и почему коммуникационные решения стали уникальными инструментами для бизнеса.

Рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» составляется по принципу «лучшие выбирают лучших»: успехи менеджеров в ходе экспертного голосования оценивают их же коллеги – топ-менеджеры России. Лучшие управленцы страны определяются по 16 функциональным направлениям и специальным номинациям для высших руководителей.

Один из лидеров рейтинга, генеральный директор КРОС Екатерина Мовсесян рассказала об особенностях года: «Эксперты пробовали предсказать развитие ситуации в бизнесе, хотя нормой за последний год стало краткосрочное бизнес-планирование. Бизнес становится гибче и изобретательнее, а моделирование уже происходит в режиме реального времени и под влиянием внешних факторов. Важно помнить: бизнес способен выживать в различных условиях – все зависит от вовремя пойманных трендов, профессионализма команды и компетентности руководителей».

Екатерина Мовсесян вошла в рейтинг высших руководителей в категории «Коммуникационные и рекламные агентства». Эксперт отмечает топ-3 управленческих и бизнес тренда:

1. Бизнес формирует собственную повестку. Эксперт подчеркивает, что бизнес теперь формирует собственную доверительную информационную повестку и транслирует ее сотрудникам и партнерам в то время, когда во внешней среде распространяется противоречивая информация. Циркуляция достоверной информации внутри компании теперь — часть делового имиджа, способ достичь бизнес-целей и заключить стратегические партнерства, считает гендиректор коммуникационного агентства КРОС.

2. Растет число консорциумов и объединений. В условиях турбулентности, по мнению Мовсесян, это происходит, потому что проще вести бизнес и запускать новые проекты вместе с партнерами.

3. Консолидация в компании профессионалов и развитие модели мобильных проектных команд. «Привлечения кадров под реализацию проекта под такие кастомные команды – это как  собрать паззл под задачи клиента, выполняем поставленные KPIs, а затем мы переформатируем их либо под новые проекты, либо под рутинные задачи», - уточняет эксперт.

«Этот  год нам показал: если держать руку на пульсе, вовремя реагировать на изменения, то есть все шансы выйти на новый уровень в развитии компании», лидер рейтинга.

Рынок труда в сфере коммуникаций за год также ощутимо изменился, отмечает Мовсесян. С одной стороны, рынок стал более требовательным, с другой – на нем выросла конкуренция за высококвалифицированных профессионалов. Индивидуальная работа с такими сотрудниками стала одной из «заслуг» для зачисления в независимый рейтинг профессиональной репутации топ-менеджеров, считает эксперт.

«Мы понимаем, что таким профессионалам интересно работать там, где есть вызов, рост и можно реализовать потенциал. Поэтому мы уделяем внимание индивидуальным карьерным трекам, возможностям обучения и всегда открыты для предложений со стороны сотрудников», – объясняет Екатерина Мовсесян.


Ньюсмейкер: Компания развития общественных связей
Печать
Страны: Россия