Курсы валют
на 04.02.2023 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 04.02.2023, в канале: организаций: 4046, пресс-релизов: 21612, исследований: 137
Опубликован 01.10.2022 14:27
Экостиль и ЛДСП - обзор современных тенденций в дизайне интерьеров

Вуд Маркет. Экостиль и ЛДСП - обзор современных тенденций в дизайне интерьеров

Экологичность – это главная модная тенденция в оформлении помещений сегодня. И причина здесь не только в том, что разумное потребление и забота об окружающей среде, ставшие мировым трендом, не могли не отразиться в дизайне интерьера. В век информационных технологий человек перегружен бесконечным потоком информации. А природные мотивы помогают стабилизировать эмоциональное состояние и полноценно расслабиться. Поэтому все чаще люди выбирают для своих домов экостиль, для которого характерны:

- Природные оттенки: бежевый, песочный, коричневый в сочетании с зеленым и голубым;

- Лаконичная мебель без лишних элементов;

- Минимальное количество декора;

- Натуральные материалы.

Однако, использование дерева в современных интерьерах не всегда целесообразно, так как, во-первых, это дорогостоящий материал. Мебель из массива бука, дуба и даже сосны будет стоить сотни тысяч рублей, что позволить себе может далеко не каждый. Во-вторых, натуральная древесина гигроскопична и требовательна к уходу. Кроме того, поры натурального дерева – это отличная среда для размножения болезнетворных бактерий. Поэтому производители стали разрабатывать материалы, лишенные этих недостатков.

Например, компания EGGER выпускает ЛДСП и МДФ, на поверхности которых при естественных комнатных условиях количество бактерий в течение суток сокращается более чем на 99%. Это подтверждено исследованием, проведенным самым авторитетным международным институтом в области независимых тестирований и сертификации Hohenstein. Запатентованное компанией покрытие устойчиво к механическим воздействиям, допускает использование моющих средств. И внешне, и на ощупь ЛДСП и МДФ австрийского производителя практически неотличимы от натуральной древесины, благодаря тому, что глубокие рельефные структуры, точно повторяют рисунок. У компании «ЭГГЕР» огромный выбор оттенков и текстур, воспроизводящих древесину различных деревьев: от классического дуба, сосны и лиственницы до экзотической робинии, гикори и кокоболо. Можно найти декоры с ярко выраженными сучьями и трещинами в рисунке или имитирующие винтажную древесину. Это позволяет воплотить в жизнь любую задумку дизайнера, создающего интерьер в стиле эко. При этом продукция EGGER абсолютно безопасна для здоровья человека, что подтверждено экологическими декларациями и эколого-гигиеническими паспортами, которые можно на сайте производителя.


Ньюсмейкер: Вуд Маркет
Печать