на 09.12.2022 Курс доллара США

Сегодня пятница, 09.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21488, исследований: 137
Опубликован 20.09.2022 12:03
«Балтийский лизинг» занял шестое место в рэнкинге «Эксперт РА»

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» во вторник, 13 сентября, опубликовали исследование лизингового рынка по итогам первых шести месяцев 2022 года. В рэнкинге лидеров отрасли компания «Балтийский лизинг» заняла шестую строчку с объемом нового бизнеса 36, 9 млрд рублей. Компания улучшила свой результат, поднявшись на одну позицию в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам отчетного периода «Балтийский лизинг» заключил новых договоров на 36, 9 млрд рублей, общий размер лизингового портфеля компании на 1 июля 2022 года составил 122, 7 млрд рублей.

В тексте исследования говорится, что в целом российский рынок лизинга за шесть месяцев 2022 года сократился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 770 млрд рублей. Специалисты «Эксперт РА» отмечают, что подобная динамика во многом является отражением текущего состояния инвестиционной активности бизнеса.

«Из-за разрыва ранее действовавших логистических цепочек и ухода ряда крупных иностранных производителей машин и оборудования из России лизинговая отрасль столкнулась с усилением дефицита техники и, как следствие, увеличением ее стоимости», - говорится в обзоре исследования на сайте «Эксперт РА».

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт» также отметили, что похожее падение объемов нового бизнеса наблюдалось в первой половине 2020 года в связи с введенными ограничениями из-за пандемии коронавируса, когда объем нового бизнеса за 1-е полугодие 2020-го уменьшился на 22% относительно аналогичного периода 2019-го.

Справка:

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг"
Сайт: baltlease.ru/press/news/3064520-baltiyskiy-lizing-zanyal-shestoe-mesto-v-otraslevom-renkinge-ekspert-ra-po-itogam-polugodiya/