на 09.12.2022 Курс доллара США

Сегодня пятница, 09.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21490, исследований: 137
Опубликован 10.09.2022 19:46
Аналитики Delta проанализировали туристические правонарушения

Аналитики компании Delta Системы безопасности проанализировали более 30 000 правонарушений, зафиксированных в прошедший туристический сезон, с мая по август, и выявили, какие типы объектов пострадали этим летом больше всего.

Согласно полученным данным, лидером по числу тревожных вызовов, 80% всех случаев, неизменно остаются предприятия общественного питания – кафе, рестораны, бары, фастфуд. Летом, с наплывом туристов, количество правонарушений вырастает на 30% по сравнению, например, с осенним или зимним периодом. В этом году количество происшествий выросло и по отношению к аналогичному периоду прошлого года – в среднем на 15%, а наиболее активными у правонарушителей месяцами оказались май и август. Чаще всего сотрудники службы быстрого реагирования получали сигналы из ресторанов, на втором месте – кафе, далее следую предприятия фастфуда, на последнем месте – бары.

Интересно, что типы правонарушений при этом разнились от объекта к объекту. Так, в ресторанах и сетях быстрого обслуживания чаще всего фиксировали нарушение общественного порядка, в кафе – хулиганство, а в барах – драки.

На втором месте по количеству правонарушений оказались алкогольные магазины (+21% по отношению к прошлому году), наиболее частый тип правонарушения здесь – кража.

На третьем – хостелы и мини-отели, количество тревожных сигналов в данной категории увеличилось на 8% по отношению к лету 2021 года, а самая распространенная причина вызова сотрудников службы быстрого реагирования – нарушение общественного порядка.

Аналитики Delta сравнили также количество правонарушений по всем типам объектов по отношению к прошлому году и выявили, что наибольший прирост показали магазины подарков и сувениров - +150%, в основном здесь фиксировали кражи и их попытки. Чаще всего тревожные сигналы поступали по объектам Санкт-Петербурга, четверть всех случаев. На втором месте – ночные клубы - +120%, где чаще всего сотрудникам ГБР приходилось разнимать драки, города-лидеры – Челябинск и Краснодар, 30% и 22% всех случаев соответственно. Замыкают тройку лидеров предприятия общественного питания до 50 кв. м - +100%, здесь превалировало незаконное проникновение, половина их которых фиксировалась в Санкт-Петербурге.

В целом, по типам правонарушений в летний сезон по всей территории РФ лидировали кражи, 29% всех случаев, далее следует хулиганство, 26%, на третьем месте – незаконное проникновение, 22%.

Ньюсмейкер: Delta Системы безопасности
Сайт: delta.ru
Субъекты РФ: Краснодар (Краснодарский край), Санкт-Петербург, Челябинск (Челябинская область)