на 09.12.2022 Курс доллара США

Сегодня пятница, 09.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21488, исследований: 137
Опубликован 02.09.2022 06:50
Обзор популярных вакансий, связанных с поставками

Вне зависимости от политической ситуации в мире, новых волн коронавируса и количества антироссийских санкций, на рынке труда в списке самых востребованных остаются профессии, связанные с поставками. Сегодня в нашей стране открыто 10 тысяч вакансий торговых представителей, которым предстоит:

- выполнять план продаж и увеличивать дистрибуцию в торговых точках на подотчетной территории;

- поддерживать расширение активной клиентской базы;

- ежедневно посещать торговые точки согласно графику и формировать заказы на продукцию;

- уведомлять клиентов о скидках, акциях и новинках;

- работать с дебиторской задолженностью (контролировать оплату за поставки);

- формировать отчетность.

Для того, чтобы стать торговым представителем, необходимо иметь грамотную устную и письменную речь, быть обучаемым, стрессоустойчивым, коммуникабельным, нацеленным на результат. Минимальная заработная плата торгового представителя составляет 35000 рублей. С учетом оклада и процентов с продаж торговый представитель может получать в месяц до 250 тысяч рублей. Кроме того, многие работодатели обещают сотрудникам дополнительные бонусы: софинансирование посещения спортивных залов, фитнес-тренировок, курсов и тренингов по личностному росту, скидки на продукцию компании.

Также в данный момент открыто более 3700 вакансий менеджеров по закупкам, в обязанности которых входит:

- планирование и организация своевременного и точного размещения заявок поставщикам;

- контроль соблюдения сроков отгрузки и доставки продукции;

- расчет себестоимости товаров и анализ цен на рынке;

- ведение переговоров с поставщиками, заключение договоров;

- оптимизация расходов на логистику.

Для этого будущий сотрудник должен иметь высшее образование (желательно экономическое), аналитический склад ума, знать основы ВЭД, сертификации товаров, принципов товародвижения, управления товарными запасами, уметь отстаивать интересы компании.

Заработная плата менеджера по закупкам состоит из фиксированного оклада, который обычно составляет 30-40 тысяч рублей, и премий с учетом ключевых показателей эффективности и может достигать 200-250 тысяч рублей.

Не менее востребованы на рынке труда инженеры-сметчики, которые осуществляют:

- разработку сметной документации;

- определение проектных и фактических объемов работ на основании проектной документации;

- защиту смет перед заказчиком и в органах государственной экспертизы;

- ведение документации в рамках структурного подразделения по ценообразованию, сметному нормированию.

Поэтому соискателю на должность необходимо иметь высшее профильное образование, владеть специализированным сметным программным обеспечением (Гранд-Смета), знать требования законов и нормативно-правовых актов. Заработная плата инженера-сметчика варьируется от 42000 до 130000 рублей в месяц.

Ньюсмейкер: Сайт "Джобран"