Курсы валют
на 04.02.2023 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 04.02.2023, в канале: организаций: 4046, пресс-релизов: 21612, исследований: 137
Опубликован 10.08.2022 09:27
75% сотрудников читают книги, чтобы достичь душевного равновесия

Аналитики платформы корпоративного благополучия «Понимаю» накануне Дня книголюбов провели опрос среди сотрудников различных компаний, в процессе которого выяснили, что 75% респондентов читают книги, чтобы достичь душевного равновесия. Среди жанровых предпочтений — «психология‎» — 56%. 

В опросе приняли участие сотрудники от 18 до 60 лет из юридической и IT-сферы, а также медицинские работники, сотрудники PR и маркетинговых агентств и другие. Большинство опрошенных с уверенностью заявили, что читать любят — 63%; еще 24% отметили, что делают это, когда позволяет время. Среди тех, кто ответил, что читать не любит, 64% предпочитают аудиоформат из-за большего удобства. Помимо психологической литературы респонденты также отдавали предпочтение  «‎классической и современной прозе» — 47% и «романам» — 42%. Почти треть респондентов — 32% — отметили, что после 24 февраля стали читать больше. 

«Напряженная информационная повестка привела к изменениям в запросах пользователей нашей платформы. Эксперты «Понимаю» фиксируют рост числа обращений по темам, связанным с физическими проявлениями тревожности (нарушение сна, питания и т.п.), страха безработицы, растут запросы к юристам по темам защиты детей и пожилых. На фоне роста таких тематик обращений статистические данные по этому опросу можно интерпретировать как попытку людей справиться со стрессом с помощью чтения. Жанровые предпочтения говорят о том, что люди ищут различные способы поддержки себя и близких — читают психологическую литературу, а также пытаются отвлечься от происходящего вокруг — выбирают романы и классическую литературу», — прокомментировала Дарья Федорова, соучредитель и исполнительный директор платформы корпоративного благополучия «Понимаю», коуч.

По данным аналитики, 64% респондентов предпочитают бумажные книги, 18% читают в телефоне или отдают предпочтение электронным книгам, почти 12% предпочитают аудиокниги, оставшиеся 6% сочетают разные форматы в зависимости от удобства в конкретный момент. На вопрос о финансовой нагрузке 58% сотрудников ответили, что чтение — это дорогое удовольствие. При этом 48% опрошенных тратят не более 1000 рублей в месяц на книги, а еще 27% — не более 3000 рублей. Тратит на книги более 5000 рублей в месяц лишь 1% респондентов.  


Ньюсмейкер: Платформа корпоративного благополучия "Понимаю"
Печать
Страны: Россия