Курсы валют
на 28.01.2023 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 28.01.2023, в канале: организаций: 4044, пресс-релизов: 21594, исследований: 137
Опубликован 15.06.2022 15:24
1/4 россиян выбирает уличное патрулирование, чтобы обезопасить детей

С наступлением лета, помимо долгожданного тепла, активностей на природе и отпусков, возрастает количество происшествий, в результате которых страдают дети. Так, например, треть ДТП с участием детей происходят именно в летний период, растет количество преступлений, совершаемых подростками в состоянии алкогольного опьянения и многое другое.

Аналитики компании Delta Системы безопасности, крупнейшего поставщика комплексных услуг по охране недвижимости, имущества и транспортных средств, опросили порядка 1000 россиян – женщин и мужчин в возрасте от 18 до 65 лет, - с целью выяснить, как горожане оценивают уровень детской безопасности.

Так, треть респондентов, 34%, считают, что дети менее защищены в период летних каникул, так как предоставлены сами себе: проводят больше времени на улице, чаще остаются дома одни. 22% предполагают, что время года не влияет на количество и состав преступлений. А еще 44% самостоятельно заботятся об организации досуга своего ребенка, поэтому уверены, что с ними ничего не произойдет.

Подавляющее большинство россиян, 65%, оценивают уровень детской безопасности в черте города как удовлетворительный (средне). 27% напротив считают, что дети плохо защищены и стараются не отпускать их на улицу без присмотра. Лишь 8% опрошенных высоко оценили городскую безопасность.

В Delta решили также уточнить, что можно было бы улучшить или добавить для организации безопасности детей. Почти половина респондентов, 45%, считают необходимым организовать в каждом районе информационные центры, куда ребенок может обратиться в случае, если заблудился или чувствует себя незащищено. 22% россиян и вовсе выступают за уличное патрулирование, особенно в летний период. 20% считают, что необходима установка дополнительных камер видеонаблюдения, особенно во дворах, а 13% за усиление охраны в местах массового скопления людей.

Для организации же безопасности внутри квартиры большинство опрошенных, 42%, предпочитают датчики взлома и проникновения. 20% хотели бы установить тревожную кнопку с детским доступом, 18% предпочли бы sms-оповещения, когда ребенок покидает дом или возвращается. 12% готовы рассмотреть установку камер видеонаблюдения с системой Face ID, способную распознавать незнакомцев и при необходимости передавать тревожный сигнал. 7% респондентов прозаично предположили, что им точно требуется датчик возгорания.

В Delta Системы безопасности составили перечень рекомендаций, которым дети должны следовать:

- при любых подозрительных шумах за дверью – как можно скорее сообщить родителям;

- если возраст ребенка позволяет, самостоятельно вызвать полицию;

- если квартира оборудована охраной – нажать тревожную кнопку или необходимую комбинацию цифр. Если ребенок не знает или не может запомнить код, то в такой ситуации можно нажать любую неверную комбинацию цифр. Даже если квартира снята с охраны, будет попытка некорректной постановки, что в любом случае отразится в центре мониторинга как нештатная ситуация.

По возможности сообщить о происходящем соседям. Родителям лучше заранее познакомить ребенка с ними и оставить телефон на видном месте. Сосед, просто выходящий их квартиры, сможет спугнуть воров или же просто вызвать полицию и оказаться рядом с ребенком быстрее.

Ни в коем случае не открывать дверь и не подходить к ней.

Если же проникновение уже произошло, то не оказывать сопротивления, не спорить. Лучше всего ребенку закрыться в самой дальней комнате и в случае встречи лицом к лицу с ворами, кричать и звать на помощь. В такой ситуации могут услышать соседи, а ворам лишнее внимание ни к чему.

Обязательно заранее обсудить с ребенком все действия, которые нужно предпринять в критической ситуации, научить пользоваться охраной, оставить все необходимые телефоны.

Если ребенок не планирует выходить из квартиры в ваше отсутствие, то возможно использовать ночной режим охраны, который активирует только датчики на дверях.


Ньюсмейкер: Delta Системы безопасности
Сайт: delta.ru
Печать
Страны: Россия