на 04.02.2023 Курс доллара США

Сегодня суббота, 04.02.2023, в канале: организаций: 4046, пресс-релизов: 21612, исследований: 137
Опубликован 27.04.2022 14:53
Топ городов с самым высоким/низким спросом на займы перед праздниками

Creditter. Топ городов с самым высоким/низким спросом на займы перед праздниками

Микрокредитная компания Creditter проанализировала спрос на займы в преддверии майских праздников. Традиционно, востребованность таких сезонных микрокредитов начинает расти с середины апреля; цель – закупка всего необходимого для открытия нового дачного сезона.

Компания составила два рейтинга городов: с максимальным приростом количества выданных займов за период с 15 по 27 апреля относительно аналогичного периода прошлого года и городов, в которых было зафиксировано самое большое снижение спроса. Лидером по приросту стал Воронеж, его жители оформили на 95% больше микрокредитов, чем в прошлом году. Антирейтинг возглавил Томск, количество выданных займов здесь сократилось на 45%.

Топ-10 российских городов с самым высоким приростом количества займов

9

20

10

В этом году компания зафиксировала интересный факт: в топ-10 не вошла Москва –  традиционный лидер по объему выданных займов, а Санкт-Петербург занял лишь 9 место. Кроме того, уменьшились и средние суммы займа, которые брали клиенты в двух столицах. В Москве относительно аналогичного периода прошлого года размер микрокредита сократился на 20%, в Санкт-Петербурге – на 15%.

Топ-10 российских городов с отрицательным приростом количества займов

9

19

14

В число городов с отрицательным приростом вошли Томск (относительно аналогичного периода прошлого года количество займов сократилось на 45%), Волгоград и Хабаровск (40%), Саратов (36%), Омск (34%), Пермь (32%), Самара (30%), Чебоксары (29%), Екатеринбург (19%) и замкнула десятку Москва с показателем в 14%.

Ньюсмейкер: Creditter
Субъекты РФ: Волгоград (Волгоградская область), Воронеж (Воронежская область), Екатеринбург (Свердловская область), Ижевск (Удмуртия Республика), Иркутск (Иркутская область), Краснодар (Краснодарский край), Красноярск (Красноярский край), Липецк (Липецкая область), Омск (Омская область), Орел (Орловская область), Пермь (Пермский край), Самара (Самарская область), Санкт-Петербург, Саратов (Саратовская область), Томск (Томская область), Тюмень (Тюменская область), Хабаровск (Хабаровский край), Чебоксары (Чувашия Республика), Чита (Забайкальский край)