на 04.02.2023 Курс доллара США

Сегодня суббота, 04.02.2023, в канале: организаций: 4046, пресс-релизов: 21612, исследований: 137
Опубликован 30.03.2022 09:03
Аби: итоги 2021 - компания увеличила объемы производства на 18%

Аби Продакт. Аби: итоги 2021 - компания увеличила объемы производства на 18%

Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, сообщает: по итогам 2021 года компания увеличила объемы производства на 18% и сохранила лидерские позиции во всех категориях присутствия.

В 2021 году совокупный объем производства Аби вырос на 18% и составил 351 тыс. тонн. Выручка достигла 57, 6 млрд рублей[1]. Рост показателей отражает сохранение трендов потребительского поведения в условиях антиковидных ограничений, сложившихся в 2020 году. Повышенным спросом жителей страны пользовались продукты со сформированной устойчивой эмоциональной привязанностью, потребление которых ассоциируется со стабильностью, а также продукты, не требующие сложного и длительного приготовления.

Третий год подряд компания подтверждает лидирующие позиции по объему продаж во всех категориях присутствия на рынке РФ. В категории «колбасы и сосисочные изделия» доля Аби составляет 11, 8%, в категории «замороженные полуфабрикаты» 9, 9%, в категории «замороженные полностью готовые продукты» 14, 9%[2]. По данным панели GfK, прирост потребления продуктов Аби в категориях «колбасные и сосисочные изделия» и «замороженные полуфабрикаты» составил 16, 1% и 12, 1% соответственно, что значительно опережает темпы роста рынка. В прошедшем году компания, также, значительно нарастила свое присутствие в сегменте e-com.

В 2021 году бренд «Горячая штучка» отметил десятилетний юбилей, начал производство пельменей в сегменте premium – Grandmeni и запустил стратегическую новинку в емкой и динамично развивающейся категории «наггетсы» – прокачанные «Нагетосы». Другой продукт Аби в категории полностью готовых продуктов – «ня-няггетсы Сливушки» от бренда «Вязанка» по итогам года показал прирост объема продаж более чем на 40%.

В 2021 году сразу четыре товарных знака Аби – «Вязанка», «Горячая штучка», «Чебупели» и «Стародворье» – включены в реестр «Общеизвестные в Российской Федерации товарные знаки».

Объем инвестиций компании в 2021 году превысил 4, 4 млрд рублей. В том числе, завершено строительство двух многоэтажных современных административно-бытовых корпусов на производственных площадках завода «Стародворские колбасы». Проекты, выполнены в рамках программы по улучшению условий труда и соответствуют последним требованиям стандартов для пищевых производств в России.

Приоритетом компании является контроль качества продукции. В конце года завершилось строительство собственной лаборатории контроля качества, в которой уже проводятся микробиологические исследования на всех этапах производства продукции: от анализа входного сырья до непосредственно готовой продукции. Лаборатория оснащена самым современным оборудованием, позволяющим производить высокоточные и оперативные исследования тестируемых образцов.

Татьяна Трифонова, генеральный директор Аби: «По итогам 2021 года компания увеличила ключевые показатели производственной деятельности. Это замечательный результат для всей большой команды Аби, в которой сегодня трудится порядка 10 тыс. человек. В прошедшем году мы смогли реализовать существенные шаги по формирования комфортной и безопасной рабочей среды, особенно уделяя внимание охране здоровья наших сотрудников в связи с сохранением сложной эпидемиологической ситуации. По итогам года совокупные налоговые отчисления компании составили 3, 9 млрд рублей, из которых 1, 2 млрд рублей – выплаты в Пенсионный фонд.

В 2022 году для нас по-прежнему приоритетными являются задачи по стабильному обеспечению качественными продуктами питания жителей на всей территории России, сохранению рабочих мест».

Аби - ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса. По данным потребительской панели GfK, Аби - лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты»[2]. В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть». Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, страны Таможенного союза – Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан и Узбекистан. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.

[1]Выручка за 2021 год приведена до результатов аудита консолидированной отчетности по МСФО.

[2]По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь» за период с 01.01.2021 по 31.12.2021 г., по объему покупки в натуральном выражении (кг) домохозяйствами РФ продукции. Рынок колбас и сосисочных изделий включает такие сегменты, как ветчины, вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые/сыровяленые, ливерные колбасы, колбасные снеки, сардельки/шпикачки, сосиски. Рынок замороженных полуфабрикатов включает такие сегменты, как пельмени, хинкали, вареники, равиоли, манты. Рынок замороженных полностью готовых продуктов включает такие сегменты, как замороженные готовые блинчики, жареные снеки, пиццы, наггетсы, куриные стрипсы/крылья/ножки, пирожки, беляши, чебуреки, бургеры, хачапури, кроллы, лазанья, самса, шаурма, вторые блюда, жульены.

Ньюсмейкер: Аби Продакт
Страны: Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Республика Абхазия, Россия, Узбекистан