на 04.02.2023 Курс доллара США

Сегодня суббота, 04.02.2023, в канале: организаций: 4046, пресс-релизов: 21612, исследований: 137
Опубликован 04.03.2022 16:07
Названы страны с наибольшей зависимостью от российского туризма

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа". Названы страны с наибольшей зависимостью от российского туризма

Платформа туристической информации Mabrian Technologies опубликовала интерактивную карту, на которой показаны страны, в наибольшей степени зависящие от российского туризма с точки зрения воздушного сообщения, сообщает Атор.

Эти страны столкнутся с тем, что в ближайшие месяцы их туристический сектор пострадает, если кризис между Россией и Украиной затянется, учитывая, что последствия ожидаются во всей Европе.

Эти данные были получены на основе пропускной способности и количества мест на регулярных рейсах из России на следующие шесть месяцев (начиная с 24 февраля).

Как видно из графика, страной с наибольшим количеством регулярных рейсов и мест из России является Турция с почти 2 миллионами билетов на регулярные рейсы в течение следующих шести месяцев.

Далее в списке Mabrian Technologies следуют Украина (не следует удивляться – в этом случае на Западе просто посчитали все авиарейсы в Крым как «рейсы на Украину»), Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты и Таджикистан. В топ-10 направлений, зависящих от российских путешественников, также входят такие страны, как Германия, Греция, Египет и Кипр, а Испания находится на 18-м месте.

«Новая нестабильность ставит под угрозу восстановление туризма в Европе, когда казалось, что мы преодолели кризис, вызванный Covid-19. Это еще один пример того, что единственной константой сейчас является нестабильность, и что направления и туристические компании должны иметь актуальную информацию для анализа и быстро реагировать на угрозы и возможности», – говорит Карлос Сендра, директор по продажам и маркетингу Mabrian.

«Турция и Греция являются двумя важными туристическими направлениями на Юге Европы и в то же время одними из самых зависимых от российского рынка. Возможно, им в ближайшие недели придется активизировать свои усилия по привлечению туристов с других рынков, продемонстрировать большую конкуренцию и более низкие цены, чтобы снизить ущерб по возможному снижению объемов туризма из России», – говорится в сообщении Mabrian Technologies.

Изображение: сайт Mabrian Technologies

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"
Сайт: www.atorus.ru/news/press-centre/new/59016.html
Субъекты РФ: Республика Крым