на 04.02.2023 Курс доллара США

Сегодня суббота, 04.02.2023, в канале: организаций: 4046, пресс-релизов: 21612, исследований: 137
Опубликован 02.03.2022 08:57
За 5 лет производство пищевых продуктов в Москве выросло на 41%

За пять лет производство пищевых продуктов в столице выросло на 41 процент, доля отечественного продовольствия на ее рынке достигает 80 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город продолжает активно развивать собственное производство пищевых продуктов. За пять лет оно выросло на 41 процент, а объем отгруженных товаров увеличился на 66 процентов. Сегодня Москва закупает продукты питания у 75 регионов страны, на 80 процентов столичный рынок обеспечен отечественными товарами. Значительную долю занимают столичные предприятия — в городе работают свыше 240 производств пищевой промышленности. Так, они поставляют порядка 66 процентов колбас, сосисок и сарделек, 23 процента мясных полуфабрикатов, 45 процентов хлеба и хлебобулочных изделий, 15 процентов макаронных изделий», — уточнил он.

По словам Владимира Ефимова, городские предприятия в случае работы исключительно на московский рынок способны обеспечить почти 60 процентов потребности горожан в продуктах питания. Этот показатель может быть увеличен до 70 процентов к 2024 году с учетом реализации всех инвестиционных проектов и роста населения.

«Для расширения производств и локализации необходимых в столице предприятий мы используем механизмы государственно-частного партнерства. Так, например, в рамках одного из офсетных контрактов Лианозовский и Царицынский молочные комбинаты после модернизации линий обеспечат московские молочные кухни сухими молочными смесями и соками. Первые поставки начались в начале этого года», — рассказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Он добавил, что ранее в Москве сухие смеси не производились — их приходилось закупать в других регионах, а также в Белоруссии.

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"
Сайт: www.mos.ru/news/item/103226073/?utm_source=search&utm_term=serp
Страны: Беларусь