на 28.01.2023 Курс доллара США

Сегодня суббота, 28.01.2023, в канале: организаций: 4044, пресс-релизов: 21594, исследований: 137
Опубликован 08.02.2022 14:50
Глыбы льда, сосульки и снег – насколько они опасны для автомобилей

Страховая компания "Согласие". Глыбы льда, сосульки и снег – насколько они опасны для автомобилей

Сумма убытка, который наносят застрахованным по каско автомобилям снег, глыбы льда и сосульки, упавшие с крыш домов, в среднем составляет 126 тысяч рублей, подсчитали эксперты страховой компании «Согласие». В 2021 году 15% урегулированных страховых случаев произошли с Mercedes-Benz, 13% – с Volkswagen, остальные – с Kia, Renault, Mitsubishi, Toyota, Lexus, Mazda, Audi, BMW, Volvo, Skoda и авто других марок.

Наибольшее возмещение «Согласия» по такому страховому случаю достигло 1, 3 млн руб. – на ул. Парижской Коммуны в Калуге упавшая льдина повредила Volkswagen Touareg.

Крупнейший убыток в Москве составил 957, 2 тыс. руб. – такую выплату получил владелец ВMW X6, поврежденного рухнувшим на авто куском льда на Люсиновской улице. В топ-3 также вошла выплата за Volkswagen Polo (721, 8 тыс. руб.), помятый глыбой снега на ул. Лейпунского в Обнинске.

Самый большой убыток в Санкт-Петербурге составил 593, 3 тыс. руб. (на Измайловском проспекте снег и лед упали на Volkswagen Polo), в Тюменской области – 474, 5 тыс. руб. (в п. Винзили Honda CR-V была повреждена глыбой снега), в ХМАО-Югре – 390, 3 тыс. руб. (в Сургуте Renault Arkana также нанес ущерб снег).

В Республике Татарстан самая крупная сумма (374, 5 тыс. руб.) выплачена за автомобиль Kia Cerato, на который с крыши здания в г. Мензелинске упал снег. Во Владимирской области наибольшим «снежным» убытком стало повреждение Lexus LX 570 в г. Покров на сумму 255, 3 тыс. руб. В Московской области (Раменское) лед упал с крыши частного дома на Toyota Land Cruiser Prado (возмещение – 250, 1 тыс. руб.).

Крупнейшая сумма (214, 9 тыс. руб.) в Кемеровской области выплачена за автомобиль Hyundai Creta, поврежденный снегом в областном центре. В Самаре по той же причине был помят автомобиль Suzuki Grand Vitara (возмещение – 150 тыс. руб., также самое большое в регионе). Наибольший ущерб, нанесенный сосулькой в 2021 году, составил 170, 8 тыс. руб. – она упала на Jaguar XJ на Зубовском бульваре в столице.

Ньюсмейкер: Страховая компания "Согласие"
Сайт: www.soglasie.ru
Субъекты РФ: Владимирская область, Калуга (Калужская область), Калужская область, Кемеровская область, Москва, Московская область, Обнинск, Раменское, Самара (Самарская область), Самарская область, Санкт-Петербург, Сургут (Ханты-Мансийский АО Югра), Татарстан, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ