на 04.02.2023 Курс доллара США

Сегодня суббота, 04.02.2023, в канале: организаций: 4046, пресс-релизов: 21612, исследований: 137
Опубликован 30.12.2021 12:59
Новые проекты с апартаментами, стартовавшие в 2021 году в Москве

Интернет-издание «НовостройСити». Новые проекты с апартаментами, стартовавшие в 2021 году в Москве

Покупка жилья на начальном этапе строительства – не единственный способ сэкономить. Жилое пространство обойдется значительно дешевле, если при этом предпочесть квартире апартаменты. Данный формат жилья выводится на рынок по меньшей стоимости только из-за того, что в апарты невозможно прописаться. По всем другим параметрам жилье данного типа ничуть не уступает, а часто и превосходит аналогичные стандартные квартиры.

Апартаменты Москвы - https://novostroycity. ru/kvartiry-v-novostroykah/apartamenty-moskva

На базе аналитических данных, предоставленных АН Бон-Тон, интернет-журнал НовостройСити провел оценку изменений в сегменте апартаментов в 2021 году.

Так, с уверенностью можно говорить о растущей популярности апартов среди покупателей. Данный факт отражает рост предложения, порожденный спросом: в течение 2021 года на рынок были выведены 23 апарт-комплекса класса «комфорт» и «бизнес», в то время как за весь 2019 год только 19.

Параллельно с увеличением предложения изменилась и средняя стоимость квадратного метра в апартаментах:

- на жилые пространства комфорт-класса без отделки – с 172 000 до 252 700 руб. (+46, 7%), с отделкой от застройщика – с 200 500 до 279 200 руб.;

- на апартаменты бизнес-класса цены увеличились до 309 800 руб. (+20, 5%).

Отмечается также тенденция наращивания объема предложения лотов комфорт-класса, в то время как предложение в бизнес-классе, наоборот, сократилось. Вместе с тем, апарт-комплексы высокого класса комфортности стали еще более интересными: каждый проект обладает уникальными характеристиками, от необычной архитектуры и интересной концепцией, до комфортной локации и насыщенной внутренней инфраструктуры.

Все новостройки Москвы - https://novostroycity.ru/novostroiki

Топ-5 апартов класса «бизнес», выведенных на рынок в 2021 году:

- ЖК N`ice Loft – новостройка в стиле нью-йоркских высоток от застройщика Coldy, расположенная по Автомобильному проезду, 4 в Нижегородском районе ЮВАО: здесь реализуется 2240 лотов в 17-76 кв.м по цене от 5 300 000 до 20 300 000 руб.;

- ЖК Monodom Lake – стильный 10-этажный дом у Малого Головинского пруда, который построит компания Sun Development по ул. Михалковской в Головинском районе САО: на реализации 1-3–комнатные апартаменты и студии площадью 32-125 кв.м, стоимостью 9 100 000 – 35 600 000 руб.;

- ЖК Wellton Gold – 21-этажный дом в стиле конструктивизм, строящийся по проекту голландского архбюро Поля Де Врома компанией Крост по ул. Народного ополчения в Хорошево-Мневниках СЗАО: в продаже 220 жилых пространств с 1-3 комнатами площадью 38-80 кв.м, стоимостью 13 500 000 – 26 300 000 руб.;

- ЖК Verdi от компании Glincom – 9-этажный дом в стиле современной классики с апартаментами премиум-класса по ул. Верхняя Масловка в Савеловском районе САО: на реализации 108 апартаментов в 35-87 кв.м, владельцами которых можно стать, заплатив от 14 100 000 до 30 100 000 руб.;

- ЖК Досфлота, 10 – апарт-отель от Galaxy Group в Южном Тушино СЗАО: в продаже 42 жилых пространства площадью 61-137 кв.м, цена на апартаменты в новостройке варьируется от 21 800 000 до 48 100 000 руб.

Ньюсмейкер: Интернет-издание «НовостройСити»
Сайт: novostroycity.ru