Курсы валют
на 19.09.2020 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.09.2020, в канале: организаций: 3847, пресс-релизов: 18982, исследований: 137
Опубликован 16.09.2020 12:52
Toyota, Hyundai и Kia в лидерах по числу угонов весной-летом 2020 г.

Альфастрахование. Toyota, Hyundai и Kia в лидерах по числу угонов весной-летом 2020 г

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов компании по каско в период с марта по август 2020 г. и составила рейтинг наиболее популярных у угонщиков автомобилей во время пандемии коронавируса. Чаще всего угоняют наиболее популярные модели седанов и кроссоверов «японцев» и «корейцев».

Лидером по числу угонов стала Toyota  сразу две модели японской марки, RAV4 (14%) и Camry (13%), заняли первые строчки рейтинга. Причем их популярность среди угонщиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 8 и 6 п.п., соответственно, что говорит о значительном росте интереса угонщиков к данным моделям. За ними расположились популярный Hyundai Solaris (5%) и новичок рейтинга Hyundai Tucson (5%). Замыкает пятерку лидеров Kia Sportage (5%). Прошлогодний лидер рейтинга Kia Rio (4%) опустилась на 6-ю строчку. Также в первой десятке оказались Hyundai Creta, Kia Ceed, Kia Sorento и Lexus RX300.

 «Количество угонов еще не достигло докоронавирусного масштаба, однако снова растет по всей стране. Весной в пик эпидемии в стране автомобилисты несколько «расслабились»: стали меньше выезжать, во многих городах действовал пропускной режим, люди уезжали на дачи, на этом фоне число угонов значительно сократилось. Сейчас же темп жизни городов восстанавливается, люди вернулись с дач и отпусков, и угонщики снова активизировались. Причем их внимание теперь больше привлекают доступные и популярные среди россиян японские и корейские марки, что может быть косвенно связано с удлинившимися из-за пандемии сроками поставки запасных частей, а также ростом цен на них,   говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». – Полис каско – один из самых надежных способов финансовой защиты на случай угона. Широкая линейка программ «АльфаСтрахование» позволяет выбрать страховую защиту, покрывающую угон автомобиля, на любой бюджет. Минимальная стоимость страхового полиса составляет от 9950 руб.».

Частота угонов транспортных средств, застрахованных в «АльфаСтрахование»

в марте-августе 2020 г. и марте-августе 2019 г.:

 

Модель транспортного средства

2020 г.

Частота угонов

Модель транспортного средства

2019 г.

Частота угонов

1

Toyota RAV4

14%

Kia Rio

8%

2

Toyota Camry

13%

Toyota Camry

7%

3

Hyundai Solaris

5%

Kia Sportage

6%

4

Hyundai Tucson

5%

Toyota RAV4

6%

5

Kia Sportage

5%

Hyundai Solaris

5%

6

Kia Rio

4%

Toyota Land Cruiser 200

4%

7

Hyundai Creta

3%

Ford Focus

3%

8

Kia Ceed

3%

Hyundai Creta

3%

9

Kia Sorento

3%

Kia Ceed

3%

10

Lexus RX300

3%

Toyota Land Cruiser Prado

3%

Информация основана на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» автомобилей данной марки и отражает риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31, 7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: Альфастрахование
Печать
Страны: Россия