на 19.09.2020 Курс доллара США

Сегодня суббота, 19.09.2020, в канале: организаций: 3847, пресс-релизов: 18982, исследований: 137
Опубликован 14.09.2020 18:46
Кол-во заявлений на реструктуризацию кредитов показало небольшой рост

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа". Кол-во заявлений на реструктуризацию кредитов показало небольшой рост

Количество заявлений на реструктуризацию кредитов показало небольшой рост, сообщает пресс-служба ЦБ.

Запрос на реструктуризации кредитов немного вырос и со стороны граждан, и со стороны малого и среднего бизнеса, отмечается в очередном выпуске информационного бюллетеня «Динамика реструктуризации кредитов населения и бизнеса».

От граждан с 27 августа по 9 сентября банки получили 72 тысячи заявок, что на 5 тысяч больше, чем за предыдущий период — с 13 по 26 августа. В основном рост обеспечен обращениями за реструктуризациями по собственным программам банков от лиц, чьи кредитные каникулы по закону были аннулированы из-за отсутствия подтверждений снижения дохода на 30%. Ранее Банк России рекомендовал банкам предлагать гражданам свои программы реструктуризации в таких случаях.

Всего с 20 марта по 9 сентября банки получили 2759, 9 тыс. обращений физических лиц, одобрено 1659, 3 тыс. реструктуризаций.

От предприятий малого и среднего бизнеса с 27 августа по 9 сентября банки получили почти 2 тыс. обращений за реструктуризациями (в период с 13 по 26 августа — менее 0, 5 тыс.). В основном это связано с тем, что предприниматели, которые откладывали обращение за каникулами, рассчитывая на восстановление денежных потоков, все же решили воспользоваться возможностью получения каникул по закону, которая сохраняется до 30 сентября.

Всего с 20 марта по 9 сентября банки получили 142, 9 тыс. заявлений об изменении условий кредитных договоров от малого и среднего бизнеса. Одобрено 72, 7% рассмотренных заявок.

При этом Банк России ранее рекомендовал кредиторам продлить действие собственных программ реструктуризации до конца текущего года, чтобы в полной мере обеспечить потребности граждан и МСП в такой мере поддержки.

Кол-во заявлений на реструктуризацию кредитов показало небольшой рост

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"
Сайт: cbr.ru/press/event/?id=8106