Курсы валют
на 19.09.2020 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.09.2020, в канале: организаций: 3847, пресс-релизов: 18982, исследований: 137
Опубликован 01.09.2020 15:26
«Метриум»: Какие новостройки продаются рядом с топовыми школами Москвы

ЖК «Ривер Парк». «Метриум»: Какие новостройки продаются рядом с топовыми школами Москвы

Наличие «сильной» школы в пешей доступности от дома – это безусловное преимущество для многих покупателей недвижимости, которые растят детей или только задумываются о создании семьи. При этом лучшие школы Москвы, ученики которых набирают максимальные баллы на ЕГЭ, одерживают победы на олимпиадах, бьют рекорды на спортивных соревнованиях, можно найти не только в престижных районах столицы, но и на ее периферии. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких новостройках можно купить жилье в 15 минутах ходьбы от топовых учебных заведений Москвы.

Ежегодно Департамент образования и науки города Москвы составляет рейтинг вклада образовательных организаций в качественное образование школьников. Грант мэра Москвы 1-й степени вручается 20 лучшим школам, которые задают высокую планку учебным заведениям столицы на следующие годы. По итогам последнего рейтинга, подводящего итоги 2018-2019 учебного года, большинство учреждений, вошедших в топ-20, было сконцентрировано за пределами ЦАО, в том числе в Новой Москве.

На сегодняшний день на столичном рынке недвижимости можно приобрести квартиры и апартаменты в новостройках рядом с 15 из 20 топовых образовательных организаций. По оценке аналитиков компании «Метриум», в 15 минутах ходьбы от них реализуется 47 проектов, где продается около 5, 9 тыс. квартир и апартаментов. В пешей доступности от остальных пяти школ актуальных предложений в новостройках нет.

В разрезе округов лидером по количеству лучших школ и проектов в пешей доступности от них ожидаемо стал ЦАО. В 15 минутах ходьбы от топовых школ Центрального округа расположено 26 новостроек, в которых реализуется в общей сложности порядка 580 лотов премиум- и элитного класса. Из них 25 проектов находятся в пределах ЦАО, один проект – в СВАО. Причем 28% предложения (около 160 лотов в 14 проектах) сосредоточено в Хамовниках, которые активно застраиваются в последние годы. Именно здесь продается один из трех самых дорогих столичных пентхаусов площадью 538, 2 кв. м за 2, 1 млрд руб. в клубном доме Carré Blanc. Проект находится рядом со знаменитой «Пятьдесят седьмой школой», где почти сто лет назад учились дети советской элиты, а сегодня ведется активная работа с одаренными детьми, которые ежегодно занимают призовые места на олимпиадах высокого уровня.

Самое бюджетное предложение возле топовых школ ЦАО можно найти в клубном доме «Долгоруковская 25»: апартаменты площадью 38, 8 кв. м обойдутся в 22, 2 млн рублей. На втором месте – клубный дом Maison Rouge (24, 5 млн рублей за апартаменты площадью 60, 3 кв. м). Оба проекта находятся рядом со школой № 1501, которая в 2020 году заняла 14 место в рейтинге школ по числу выпускников, поступивших в ведущие вузы страны.

Замыкает тройку лидеров в ЦАО «Резиденция на Покровском бульваре», где стоимость премиальных апартаментов начинается от 31, 1 млн рублей за 59, 7 кв. м. Неподалеку от проекта находится Лицей НИУ ВШЭ, который в 2017 году возглавил рейтинг лучших образовательных учреждений столицы.

При этом по минимальной стоимости квадратного метра лидирует проект, расположенный на границе с ЦАО, в районе Марьина Роща (СВАО), – ЖК JAZZ (334 тыс. рублей). За ним следуют Maison Rouge (381 тыс. рублей) и ЖК «Садовые кварталы» (482 тыс. рублей) в Хамовниках.

В остальных округах «старой» Москвы в 15 минутах ходьбы от школ из топ-20 реализуется 17 новостроек, где предлагается свыше 3, 5 тыс. лотов. Квартиру по минимальной цене можно приобрести в ЖК «Полярная 25» в районе Южное Медведково (СВАО), где за 4, 76 млн рублей предлагается студия площадью 20 кв. м. Здесь же зафиксирована самая низкая цена за квадратный метр – 142, 5 тыс. рублей. В пешей доступности от жилых корпусов находится школа № 1568 имени Пабло Неруды с углубленным изучением предметов естественнонаучного и технического профилей, а также испанского и английского языков.

На втором месте – ЖК «Тополя» в районе Марьино (ЮВАО), где стоимость квартир начинается от 5, 7 млн рублей за 26, 1 кв. м, а цена за квадратный метр – от 169 тыс. рублей. В пешей доступности от проекта находятся сразу два топовых учреждения – школа № 1357 «На Братиславской» и школа № 1547.

Третью позицию по стоимости предложения занимает ЖК Balance в Рязанском районе (ЮВАО). Самая доступная квартира площадью 28, 5 кв. м обойдется в 6, 9 млн рублей, а стоимость квадратного метра стартует от 192 тыс. рублей. Неподалеку, в Кузьминках, работает «Школа на Юго-Востоке имени Маршала В. И. Чуйкова».

В 2018-2019 учебном году в рейтинг также вошла Новая Москва: за год школа № 2070 в Сосенском перенеслась из шестого десятка в топ-20. Учреждение включает несколько крупных корпусов (филиалов), в том числе школу на 1775 учеников, построенную ГК А101 на территории ЖК «Москва А101». Конструктивно здание разделено на два блока – спортивное ядро и образовательная среда. В спортивном ядре 5 залов общей площадью более 1700 кв. метров, пригодных для проведения городских соревнований, а также бассейн с длиной дорожек 25 метров. В учебном крыле размещены учебные классы, мастерские по работе с деревом и металлом, кулинарный практикум и класс шитья. Кроме того, здесь располагаются лаборатории физики и химии с отдельными зонами для научных опытов, класс робототехники, собственная фото- и киностудия, а также киноконцертный зал на 700 человек, актовый зал для младших классов на 400 мест и библиотека на 60 тыс. единиц хранения. На пришкольной территории есть открытая концертная площадка с мобильной сценой.

В пешей доступности от корпусов школы расположены четыре жилых комплекса, где реализуется около 1, 8 тыс. квартир. Самое бюджетное предложение – это студия площадью 20, 5 кв. м в ЖК «Скандинавия» за 4, 6 млн рублей. В этом же комплексе зафиксирована минимальная стоимость квадратного метра – 108 тыс. рублей.

Далее следует ЖК «Аквилон Рark», где можно приобрести квартиру площадью 26, 6 кв. м за 5, 4 млн рублей. Однако по минимальной стоимости квадратного метра (141 тыс. рублей) он уступает ЖК «Москва А101» (123 тыс. рублей). На третьем месте – ЖК «Новая Звезда», в котором квартира площадью 51, 5 кв. м обойдется в 8, 6 млн рублей, а цена за квадратный метр стартует от 135 тыс. рублей.

«Школа создана в рамках масштабного образовательного кластера, который мы создаем на территории ТиНАО, – отмечает Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101» (девелопер ЖК «Испанские кварталы», «Скандинавия», «Белые ночи», «Москва А101»). – Он станет современной системой целостного и гармоничного развития детей на основе лучших мировых и российских образовательных и архитектурных практик, а также технологических решений на стыке архитектуры и психологии. В ближайшем будущем на территории ЖК «Испанские кварталы» откроется школа «Логика» на 1300 мест, а в ЖК «Белые ночи» – образовательный центр «Формула», включающий школу на 550 мест и детский сад на 150 мест. Как и во всех других школах ГК «А101», здесь появится все необходимое для занятий робототехникой, 3D-печатью, IT-блок с возможностью создания объектов «виртуальной реальности», арт-зона. Обилие мастерских и лабораторий позволит проводить опыты на стыке разных наук, закреплять теоретические знания и получать уникальный для сегодняшнего дня практический опыт. Подобные объекты эффективно готовят школьников к реалиям и требованиям обозримого будущего, повышают интерес к локации не только со стороны покупателей жилья, но также высших учебных заведений и технологичных предприятий, формирующих кадровые резервы».

«Сегодня во всех округах Москвы можно найти сильные школы, которые позволят раскрыть потенциал ребенка, и ежегодные рейтинги учебных заведений – яркое тому подтверждение, комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Такая «расстановка сил» вписывается в концепцию полицентрического развития столицы, которая предполагает сбалансированное распределение инфраструктуры по округам и районам. Сейчас дать детям качественное образование и заложить основу будущего успеха могут не только жители самых престижных и дорогих комплексов, но и покупатели с ограниченным бюджетом. Возле топовых школ можно найти новостройки во всех сегментах рынка – от массового до элитного».

 


Ньюсмейкер: ЖК «Ривер Парк»
Печать
Субъекты РФ: Москва