на 02.06.2020 Курс доллара США

Сегодня пятница, 05.06.2020, в канале: организаций: 2976, пресс-релизов: 11306, исследований: 137
Опубликован 12.05.2020 11:45
Число клиентов Группы «АльфаСтрахование» превысило 31 млн человек

АльфаСтрахование. Число клиентов Группы «АльфаСтрахование» превысило 31 млн человек

Количество клиентов Группы «АльфаСтрахование» по итогам 2019 г. достигло 31, 5 млн человек, увеличившись за год более чем на 2 млн.

В компании по-прежнему обслуживается больше мужчин: 56% против 44% женщин. При этом самой многочисленной группой являются клиенты старше 55 лет, на втором месте – люди 35-45 лет, на третьем – 25-35 лет.

Рост числа клиентов в целом произошел за счет увеличения их количества в розничном блоке и блоке авиации. На сегодняшний день в розничном блоке «АльфаСтрахование» 6, 2 млн клиентов, что на 5% выше результатов 2018 г.  При этом почти 1 млн человек являются клиентами компании более двух лет и купили два и более полиса за последний год (+22% к 2018 г.). Также 5, 5 млн клиентов «АльфаСтрахование» приобрели полис для пассажиров (+11% к прошлому году). В медицинском блоке насчитывается 2 млн клиентов (+16% к 2018 г.).

Корпоративными клиентами компании являются свыше 99 тыс. предприятий различных сфер экономики.

Клиентами ООО «АльфаСтрахование Жизнь» являются более 2, 2, млн человек, ООО «АльфаСтрахование ОМС» – свыше 14, 8 млн человек.

«По итогам 2019 г. мы наблюдаем рост количества клиентов, которые по достоинству оценили как имеющиеся, так и новые продукты Группы «АльфаСтрахование». В прошедшем году компании группы успешно запустили новые эксклюзивные линейки страховых программ и продолжили совершенствовать дистанционные сервисы, с помощью которых клиенты могут не только надежно защищать себя и свое имущество, но и экономить бюджет, –  говорит Кирилл Гордеев, директор департамента клиентского сервиса «АльфаСтрахование». – Максимальный комфорт при оформлении полисов и урегулировании страховых случаев, а также бонусные программы стали одними из решающих факторов привлечения новых клиентов и повышения лояльности уже существующих».

Группа «АльфаСтрахование» – одна из крупнейших частных российских страховых групп с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование