Курсы валют
на 21.02.2020 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.02.2020, в канале: организаций: 2981, пресс-релизов: 11276, исследований: 137
Опубликован 14.02.2020 13:11
Pitman Training: дистанционно значит эффективно

Pitman Training Group Russia. Pitman Training: дистанционно значит эффективно   Мы живем в стремительно меняющемся мире. Эта очевидная истина требует от нас огромных усилий для того, чтобы каждый раз соответствовать новому витку изменений: мы должны приобретать новые знания, овладевать новыми навыками и умениями, наконец, просто расширять свой кругозор. Задача не из простых: ведь многие живут на работе 24 часа в сутки, работа для таких людей - жизнь, и поэтому вуз или курсы, куда надо регулярно являться на занятия, неприемлемы. И все же решение есть: с развитием информационных технологий в нашу жизнь прочно вошло дистанционное образование, ставшее юридически равноправным с привычными нам очным и вечерним.
Итак, получить новые навыки или специальность можно, находясь вдали от учебного заведения. А еще можно овладеть иностранным языком, например, английским, научиться свободно на нем общаться, преодолеть языковой барьер, когда и словарный запас богатый, и с грамматикой все хорошо, и даже поставлено произношения, а вступить в разговор не получается. Здесь на помощь приходит Pitman Training, старейшее английское учебное заведение, успешно существующее более 180 лет. В Pitman Training используются самые передовые методики преподавания иностранных языков, адаптированные под дистанционное обучение.
Дистанционное образование имеет еще ряд преимуществ: студенты свободны в выборе времени учебы, они получают новейшие учебные материалы, программа занятий составляется с учетом индивидуальных потребностей и уровня знаний обучаемого. Все это доведено до совершенства в Pitman Training: расписание занятий составляется строго в соответствии с пожеланиями и наличием свободного времени слушателя. Первичный тест определяет уровень знания слушателя, после чего подбирается индивидуальная программа с набором тем для изучения. В процессе обучения используются новейшие методики, при которых задействованы все каналы восприятия с внедрением средств компьютерной визуализации, геймификации, опосредованного обращения к родному языку.
Преимуществом личностного подхода к образовательному процессу дистанционного образования вообще является решение конкретной задачи, которую ставит перед собой слушатель: повысить квалификацию, получить новую профессию, овладеть тем или иным уровнем знания иностранного языка. Pitman Training предоставляет широкий выбор программ для слушателей от совсем начинающих Beginner A0 до весьма продвинутых Advanced C2.
Еще одним важным преимуществом дистанционного образования является тот факт, что итоговые и промежуточные аттестации лишены субъективности, поскольку оценивается только степень усвоения учебного материала без какого-либо личностного фактора.
И последнее, не менее важное: дистанционное образование относительно недорого.
На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы дистанционного образования.
Основным минусом дистанционного образования является отсутствие контакта с преподавателем или тьютором, все возникающие вопросы нужно решать самостоятельно, что часто оказывается довольно сложной проблемой. Практические навыки, например, навыки общения на иностранном языке, сложно, а подчас невозможно закрепить вне практических занятий. Далее, отсутствие аудиторных занятий, таких как семинары или коллоквиумы, где студенты должны продемонстрировать уровень усвоения учебного материала, является в некотором роде демотивирующим фактором для обучающегося дистанционно: невозможно оценить свой уровень по сравнению с другими. Прочное овладение какими-либо навыками требует постоянного жесткого контроля усвоения учебного материала, многократного его повторения в различных упражнениях и практических занятиях. Как правило, при дистанционном образовании такой контроль отсутствует, промежуточная аттестация сводится к сдаче определенного модуля курса. В этом случае работает механизм «student memory», когда сданный материал тут же забывается.
Возникает закономерный вопрос: есть ли учебные заведения, которые при всех плюсах дистанционного образования, сумели минимизировать его недостатки? Отвечаем: есть. Pitman Training удалось не только минимизировать, но практически исключить все выше перечисленные недостатки из своей практики. Рассмотрим все по порядку.
Прежде всего, слушатель знакомится со своим преподавателем. Конечно, это носитель языка, для начинающих, чтобы упростить процесс овладения навыками устной и письменной речи и аудирования, это может быть человек со знанием русского языка. Очень разумный подход. Начинающие еще не умеют мыслить на иностранным языке, они постоянно обращаются к родному, и преподаватель, владеющий русским языком, на первом этапе облегчает усвоение материала.
Итак, есть преподаватель, именно ваш преподаватель, которому можно задать вопрос, а можно даже приехать на очное, «живое», занятие, если живете в городе, где есть центр Pitman Training, Вот это сочетание дистанционных и «живых» занятий - блестящий методический ход. Кроме того, дистанционных занятий может быть столько, сколько необходимо конкретному слушателю для прочного усвоения материала, который остается в долгосрочной памяти и извлекается при необходимости.
Со стороны преподавателя осуществляется постоянный контроль, и за усвоение определенного фрагмента курса, причем по всем составляющим – лексика, грамматика, орфография, устная речь, аудирование – выставляется комплексная балльная оценка.
И самое главное. В Pitman Training решена проблема снятия языкового барьера. Во-первых, при занятиях по скайпу, студент общается с преподавателем исключительно на английском языке. Ситуация вынуждает справиться с психологической проблемой – иначе вопрос не будет задан, рекомендации не до конца поняты, задача не будет решена. Поскольку занятий много, постепенно общение становится привычным. Но это преподаватель, можно сказать, свой уже человек. А как будет вести себя слушатель с незнакомыми людьми? И эту задачу успешно решает Pitman Training. В городах, где есть центры, организуются групповые занятия со слушателями из других стран (чтобы избежать возможности перехода на русский). Под руководством преподавателя определяется начальная тема разговора, которая перетекает потом в свободную беседу. Причем отмолчаться никому не получится: очень тактично каждый вовлекается в обсуждение того или иного вопроса. Такие встречи, кроме того, дают слушателям возможность оценить свой уровень по сравнению с другими и мотивировать на усиленные занятия.
Вот так, используя передовые технологии дистанционного обучения, адаптируя под них методики, сохраняя все аспекты традиционного изучения иностранного языка, построена эффективная система обучения английскому языку в Pitman Training.

Ньюсмейкер: Pitman Training Group Russia
Печать
Субъекты РФ: Москва
Страны: Великобритания