Курсы валют
на 07.12.2019 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 08.12.2019, в канале: организаций: 3009, пресс-релизов: 11614, исследований: 137
Опубликован 10.08.2019 22:04
Испанские учёные выявили четыре полезных свойства молока

ДРуг-ДОктор. Испанские учёные выявили четыре полезных свойства молока   Хотя споры о пользе и вреде молока продолжаются уже несколько десятков лет, обзор 14 научных работ, проведённый учёными из Университетов Гранады и Мадрида (Испания), показал, что нежирные молоко и молочные продукты обеспечивают следующие преимущества для здоровья:
Защита костей от переломов. Обзор подтвердил, что достаточное количество молока и молочных продуктов в рационе питания существенно снижает риски переломов, в особенности компрессионных переломов позвонков, которые часто происходят на фоне остеопороза.
Снижение риска метаболического синдрома. Чем больше у вас признаков метаболического синдрома, тем выше вероятность того, что у вас уже есть или могут появиться проблемы с сердцем. К счастью, обзор показал, что нежирные молочные продукты связаны с уменьшением риска метаболического синдрома и, соответственно, обеспечивают защиту от диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Дополнительная защита для сердца. Дополнительная защита для сердца обеспечивается за счёт наличия в молочных продуктах фитостеролов (которые уменьшают количество поглощаемого организмом холестерина) и омега-3 жирных кислот (которые снижают уровень триглицеридов и нормализуют кровяное давление).
Предотвращение рака. Обзор показал, что умеренное потребление молока и молочных продуктов связано со снижением риска рака прямой и ободочной кишки, а также рака мочевого пузыря.
Отчёт об обзоре опубликован в журнале Достижения в области питания (Advances in Nutrition), который издаётся Американским обществом питания (American Society of Nutrition).

Ньюсмейкер: ДРуг-ДОктор
Сайт: drdo.ru/zdorovyy-obraz-zhizni/zdorovoe-pitanie/chetyre-prichiny-pit-moloko/
Печать
Страны: Испания, США