на 07.12.2019 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 08.12.2019, в канале: организаций: 3009, пресс-релизов: 11614, исследований: 137
Опубликован 29.07.2019 18:21
В Железноводске пройдет презентация социологических исследований

Межрегиональный центр общественных инициатив "Северный Кавказ". В Железноводске пройдет презентация социологических исследований   1 августа 2019 года в 12.00 в г. Железноводске на базе городского Дворца культуры пройдёт презентация первого этапа социологических исследований, проведенных в регионах Северо-Кавказского федерального округа автономной некоммерческой организацией «Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ», при поддержке Фонда президентских грантов.
В ходе первого этапа исследования было опрошено 3500 респондентов во всех субъектах СКФО. Выборка респондентов производилась таким образом, чтобы охватить все социальные и возрастные группы. Изучалось общественное мнение на тему социально-экономического самочувствия населения, взаимодействие граждан с органами власти и силовыми структурами, доверие СМИ, вопросы межэтнической и межконфессиональной напряженности. Полученная в результате исследований информация даст возможность определить уровень конфликтного потенциала на Северном Кавказе, и поможет органам власти определить наиболее уязвимые места, для максимально эффективного решения социально-экономических проблем.
В рамках презентации будут представлены итоги проведенных количественных исследований по всем регионам Северного Кавказа, озвучены экспертные мнения и рекомендации.
В презентации примут участие социологи, представители профильных органов власти и некоммерческих организаций, эксперты в области СМИ, межэтнических и межконфессиональных отношений.
Все мероприятия проекта «Медиатор» направлены на развитие межкультурного взаимодействия в социальной среде, укрепление гражданского единства населения региона, предупреждение и снижение рисков, угрожающих общественно-политической стабильности в регионе.

Ньюсмейкер: Межрегиональный центр общественных инициатив "Северный Кавказ"

Контакты по теме пресс-релиза:
Телефон: +79614449265 (Елена Ризван, руководитель пресс-службы)

Субъекты РФ: Ставропольский край