на 13.07.2019 Курс доллара США

Сегодня вторник, 23.07.2019, в канале: организаций: 3015, пресс-релизов: 11686, исследований: 137
Опубликован 04.07.2019 22:16

Юнитраст Кэпитал. Компания Юнитраст Кэпитал рассказала, стоит ли вкладываться в криптовалюту в 2019 году   Москва, 04 июля 2019 года. Аналитики Юнитраст Кэпитал провели анализ криптовалютного рынка и оценили риски вложения в биткоин и его аналоги в краткосрочной перспективе. К сентябрю 2017 года биткоин, невиданными темпами набиравший популярность среди непрофильных инвесторов по всему миру, находился в зените своей славы. Однако, за взрывным ростом до $20 000 за биткоин, последовало стремительное падение, на своем пике достигшее 80% ($3 200). В 2019 году курс биткоина снова пошел вверх, тем не менее эксперты не дают прогнозов, насколько продолжительным будет этот рост.
Специалисты фондового рынка считают, что причиной нового скачка стал интерес инвесторов, у которых появились свободные деньги. Эти средства активно вкладываются в потенциально высоколиквидные активы, которые, однако, в настоящее время стоят достаточно дешево. Конечно, подобный шаг достаточно рискован, однако те, кто правильно продумает стратегию покупки и продажи криптовалют на пиках спроса, сможет рассчитывать на доходы, сопоставимые с полученными венчурными инвесторами в середине 2017 года.
Согласно наблюдениям Юнитраст Кэпитал, курс криптовалюты возрастал каждый раз, когда на мировом рынке происходили события, способные погрузить финансовые рынки в состояние неопределенности. Как пример, к таким событиям можно отнести референдум в Греции о принятии программы финансовой помощи, а также Brexit – выход Великобритании из Европейского Союза. В свою очередь, биткоин выступал здесь в роли золота — не предрасположенного к инфляции или девальвации актива.
"За взрывным ростом курса всегда следует неизбежное падение – это закон мировой экономики в целом и фондовых рынков в частности. Если не последует обострения ситуация в Персидском заливе, которое вызовет вооруженный конфликт между США и Ираном, и, следовательно, неизбежный рост цен на нефть на мировых рынках, биткоин будет расти как минимум в течение ближайших полугода. Это не значит, что следует сбрасывать другие активы и вкладываться в криптовалюту. В любом случае она остается уделом венчурных инвесторов. Однако риски в операциях с криптовалютой в течение ближайших полугода я бы оценил как незначительные. Потенциальные выгоды же от второй волны спроса на биткоин просто огромны", - заключает главный эксперт по фондовым рынкам Юнитраст Кэпитал.
При этом инвестиции в банкротство по мнению аналитиков Юнитраст Кэпитал в 2019 году смогут успешно конкурировать по прибыльности с вложениями в криптовалюту. Например, вложение средств в крупного игрока торгов может принести инвестору до 30% годовых с минимальными рисками. Самостоятельная игра на торгах по банкротству сулит доходность до 50% в год, однако инвестору необходимы соответствующие навыки и хороший начальный капитал.
О Юнитраст Кэпитал
Юнитраст Кэпитал – инвестиционная компания, профессиональный участник торгов по банкротству в России с уставным капиталом 100 млн. рублей, активами под управлением на сумму более 1 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Юнитраст Кэпитал

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: dmitriy.trepolsky@pronline.ru

Страны: Великобритания, Греция, Иран, Россия, США