на 14.05.2019 Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.05.2019, в канале: организаций: 3009, пресс-релизов: 11695, исследований: 137
Опубликован 18.04.2019 09:55
В I квартале продолжилась девалютизация корпоративных кредитов

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа". В I квартале продолжилась девалютизация корпоративных кредитов   Ускорение прироста активов банковского сектора с 0, 1% в феврале до 0, 7% в марте позволило в основном компенсировать их январское снижение, обусловленное главным образом техническими факторами, связанными с изменениями подходов к учету отдельных операций в рамках сближения с МСФО 9, отмечается в информационно-аналитическом материале «О развитии банковского сектора Российской Федерации в I квартале 2019 года».
За I квартал 2019 года совокупный портфель кредитов банковского сектора физическим лицам и нефинансовым организациям увеличился на 2, 9% (розничный сегмент – на 4, 3%, корпоративный – на 2, 3%), сообщается на сайте Банка России.
Продолжилось замещение валютных корпоративных кредитов рублевыми: за март валютные кредиты в долларовом эквиваленте сократились на 0, 4%, рублевые – выросли на 1, 4%. При этом доля валютных кредитов населению по-прежнему крайне незначительна.
После сезонного январского снижения в феврале–марте возобновился рост вкладов физических лиц в рублях (в среднем на 0, 9% в месяц).

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"