на 20.04.2019 Курс доллара США

Сегодня суббота, 20.04.2019, в канале: организаций: 3007, пресс-релизов: 11708, исследований: 137
Опубликован 28.03.2019 17:52
Обновлен рейтинг самых влиятельных паспортов мира

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа". Обновлен рейтинг самых влиятельных паспортов мира   Компания Henley & Partners обновила свой рейтинг паспортов, показывающий степень свободы передвижения граждан различных стран.
Лидерство в обновленном индексе удержали Япония и Сингапур, которые возглавляли рейтинг по итогам 2018 года, следом за ними идет Южная Корея. Граждане этих стран могут посещать 189 государств без визы или с визой по прибытии. Германия расположилась на второй строчке с показателем 188 стран. Ранее страна лишилась безвизового доступа в Узбекистан.
На третьей позиции оказались Дания, Финляндия, Италия, Франция и Швеция с показателем 187 стран. В топ-5 также вошли Испания и Люксембург (186 государств), а также Австрия, Португалия, Великобритания и Швейцария (185 стран). США вместе с Канадой и Грецией оказались на шестой строчке с показателем 184 страны.
Далее следует Мальта, которая опережает Австралию, Исландию и Новую Зеландию. На 16-м месте остался Кипр (173).
За три месяца Россия поднялась в рейтинге с 48-го на 47-е место, но в то же время безвизовых стран стало меньше. Сейчас россияне могут посещать 118 стран, хотя 3 месяца назад их было 119, говорится в сообщении компании.
Последнюю, 104-ю позицию в рейтинге заняли Афганистан и Ирак. Граждане этих стран могут посетить без визы или с визой по прибытии только 30 государств.
Кроме того, эксперты Henley & Partners отметили быстрый рост «силы» паспортов ОАЭ и Китая, которые за год поднялись на пять позиций в списке, а Мьянма, Лаос и Камбоджа — на четыре.

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"
Страны: Австралия, Австрия, Афганистан, Великобритания, Германия, Греция, Дания (без Гренландии), Ирак, Исландия, Испания, Италия, Камбоджа, Канада, Кипр, Китай, Корея Южная, Лаос, Мальта, Новая Зеландия, ОАЭ, Португалия, Россия, Сингапур, США, Узбекистан, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония