на 26.03.2019 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 25.03.2019, в канале: организаций: 3002, пресс-релизов: 11691, исследований: 137
Опубликован 13.03.2019 06:29
Снижение процентных ставок привлекает в МФО новых клиентов

Займер. Снижение процентных ставок привлекает в МФО новых клиентов   Январские ограничения процентных ставок и предельной суммы начисленных процентов по займам и кредитам привлекли новых заемщиков МФО.
Согласно корпоративной статистике сервиса онлайн-кредитования «Робот Займер», среднесуточное количество заявок на получение краткосрочных микрозаймов в феврале выросло на 14, 4% по отношению к аналогичному показателю января. А среднесуточное количество займов, выданных новым клиентам в феврале, возросло относительно января на 16, 2%.
«Законодательные ограничения сделали микрозаймы сегмента PDL привлекательным финансовым инструментом для новых граждан, никогда ранее не пользовавшихся данным продуктом МФО, - сказал Роман Макаров, глава сервиса «Робот Займер». – Всплеск интереса к получению краткосрочных заемных средств со стороны населения мы заметили после 28 января текущего года, эта тенденция сохранилась и в марте. За 11 дней марта среднесуточное количество заявок на займы выросло на 11, 7% по отношению к аналогичному периоду февраля».
По прогнозам специалистов МФК «Займер», последующие законодательные ограничения процентных ставок и предельных сумм начисления процентов – 1 июля 2019 года и 1 января 2020 года - также станут фактором роста числа заемщиков МФО.

Ньюсмейкер: Займер
Сайт: www.zaymer.ru/company/presscenter/press-release/snizhenie-procentnyh-stavok-privlekaet-v-mfo-novyh-klientov