Курсы валют
на 26.03.2019 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.03.2019, в канале: организаций: 3002, пресс-релизов: 11691, исследований: 137
Опубликован 07.03.2019 15:02
Рынок карандашей в России: Китай рулит, а импорт просто «зашкаливает»

MA Roif Expert. Рынок карандашей в России: Китай рулит, а импорт просто «зашкаливает»   Показатели основных индикаторов рынка карандашей в России и направление их движения сохраняют свою направленность и основные тренды, характерные для рынка карандашей и в предыдущих периодах.
Производство карандашей на российском рынке увеличивается, но этого недостаточно для того, чтобы конкурировать с китайскими производителями. Большую часть рынка карандашей по-прежнему занимают импортные производители, и преимущественно из Китая. Безусловно, положительные моменты в наращивании объемов производства посредством запуска мощностей по производству карандашей на рынке есть, но они явно недостаточны для кардинального изменения текущей ситуации на рынке карандашей. Темп роста производства карандашей на рынке России в прошлом году составил показатель в 25%.
В то же время на фоне роста внутреннего производства карандашей на рынке происходит существенное наращивание импортных поставок карандашей на рынок России. Так совокупный объем импорта карандашей на рынок в рамках 2018 года превысил показатель в 27 млн. долларов, что свидетельствует о темпе роста в 24% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. То есть фактически, показатели роста производства карандашей и показатели роста импорта равнозначны, что свидетельствует о масштабном росте потребления карандашей на рынке России.
Итоги последних пяти лет, а особенно 2017 и 2018 годов свидетельствуют о том, что на российском рынке практически 93% карандашей – это импортный продукт, на отечественные карандаши в общей структуре потребления на рынке приходится соответственно минимальный показатель в 7%.
При этом если рассмотреть динамику потребления карандашей в течение последних пяти лет, то наблюдается явный структурный сдвиг и вытеснение российских карандашей с рынка. Так если в 2014 году на российский карандаш в общей структуре рынка карандашей приходилось порядка 16% от общего потребления, то уже в 2018 году значение показателя снизилось до 7%.
Резюмируя все вышесказанное и учитывая текущие показатели основных индикаторов российского рынка карандашей можно с уверенностью констатировать достижение максимальных показателей по основным индикаторам рынка карандашей и фиксирование рекордных значений по итогам 2018 года.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert
Сайт: roif-expert.ru/potrebitelskie-tovary/prochie/rynok-karandashej/rynok-karandashej-v-rossii-obzor-i-prognoz.html

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8 800 250-21-34

Печать
Субъекты РФ: Москва
Страны: Китай