на 26.03.2019 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 25.03.2019, в канале: организаций: 3002, пресс-релизов: 11691, исследований: 137
Опубликован 04.03.2019 16:29

Портал Выберу.ру. «Выберу.ру» представил рейтинг банков с лучшими ипотечными программами 2018 года   Независимый аналитический финансовый сервис «Выберу.ру» рассчитал рейтинг банков с лучшими ипотечными программами, доступными для населения в 2018 году.
По данным рейтинга, на первое место по востребованности вышел банк «ДельтаКредит» благодаря программе «Кредит на квартиру или долю». На втором месте – Транскапиталбанк с программой «Готовое жилье», а третье место занял «Тинькофф Банк» и его ипотечная программа «Квартира».
Программа «Кредит на квартиру или долю», позволившая банку «ДельтаКредит» занять первую строчку рейтинга, предлагает заемщику взять ипотечный кредит под ставку от 9, 5 процентов годовых, причем сумма займа может быть от 600 тысяч рублей. Кредит может быть рассчитан на срок до 25 лет, а доход может быть подтвержден справкой с портала Госуслуги всего в один клик. Кроме того, заемщику доступна опция «ипотечных каникул» в первые 1-2 года обслуживания кредита.
Программа «Готовое жилье», которая выдвинула Транскапиталбанк на второе место рейтинга, в свою очередь, дает возможность взять от 300 тысяч рублей, но при этом ставка уже чуть больше – от 10, 2 процента годовых. Зато при использовании материнского капитала минимальный ипотечный взнос составляет всего 5 процентов, а в других случаях оформление проходит при наличии паспорта и по заполнению анкеты с первоначальным взносом от 30 процентов стоимости приобретаемого жилья.
«Тинькофф Банк», чья программа «Квартира» занимает 3 строчку рейтинга, предлагает минимальный взнос в 15 процентов и сумму кредита от полумиллиона рублей, при этом заявку можно оформить онлайн.
Среди других интересных предложений в топ-10 можно отметить ставку от 8, 5 процента годовых программы «Классический» от банка «Союз» и 30-летний срок ипотеки от банка ВТБ в рамках программы «Вторичное жилье». А ипотечная программа «Перспектива» от банка «Ак Барс» предполагает возможность приобретения недвижимости при первоначальном взносе от 10 процентов.
Как составлялся рейтинг.
Ипотечные продукты кредитных организаций, попавших в рейтинг, в течение 2018 года стабильно занимали лидирующие места в топах «Выберу.ру». Всего команда портала составила за год 20 ипотечных рейтингов: 12 топов программ первичного рынка жилья, 4 рейтинга программ рефинансирования и 4 – ипотеки на «вторичку».
Рейтинг лучших ипотечных программ 2018 года от «Выберу.ру» составлялся на основе таких критериев как надежность банка, полная стоимость ипотеки, размер ежемесячного платежа и процентной ставки по программе.
Комментарий эксперта:
«Ипотека сейчас начала дорожать, рост прошлого года связан с тем, что особенно в начале года ипотека регуляционно подешевела, а во втором полугодии мы видели подорожание. Поэтому рекорд прошлого года с его полуторакратным ростом можно назвать достаточно аномальным. В 2019 году все зависит от того, будет ли продолжаться подорожание ипотеки. Если ЦБ будет вынужден продолжать повышать ставку, то ипотека будет менее привлекательной. Во-вторых, с рынком недвижимости сейчас много непонятных законодательных моментов, которые вступают в силу с 1 июля в части долевого строительства. А в целом, ситуация с ипотекой стала похуже, чем в прошлом году, рекорд 2018 г. вряд ли будет побит», – считает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.
Полностью ознакомится с данными рейтинга лучших ипотечных программ.
Справка «Выберу.ру».
В 2018 году россияне набрали ипотечных кредитов почти на 3 триллиона рублей, это в 1, 5 раза больше, чем в 2017 году. По данным Банка России, общая задолженность физических лиц по ипотеке на начало этого года достигла 6, 37 триллиона рублей, а ипотечный портфель российских банков за 2018 год вырос на 23, 5 процента.
«Выберу.ру» — независимый сервис сравнения финансовых продуктов, лауреат Премии Рунета — 2017. Ежемесячная аудитория пользователей проекта на сегодняшний день составляет более 1 000 000 человек.
Главная миссия сервиса — помочь потребителям финансовых услуг делать осознанный выбор, экономить на ежедневных и единовременных расходах, а компаниям и банкам — быть ближе к клиентам — потенциальным и нынешним. В базе сервиса более 500 банков, 144 страховых компании, 128 микрофинансовых организаций, 75 негосударственных пенсионных фонда, тысячи актуальных предложений.

Ньюсмейкер: Портал Выберу.ру
Сайт: www.vbr.ru