на 10.08.2019 Курс доллара США

Сегодня среда, 21.08.2019, в канале: организаций: 3019, пресс-релизов: 11699, исследований: 137
Опубликован 27.02.2019 10:03
Более 640 тыс. кв. м новостроек столицы находятся на старте продаж

Est-a-Tet. Более 640 тыс. кв. м новостроек столицы находятся на старте продаж   Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet проанализировали объем предложения квартир комфорт-класса на начальных этапах строительства (до возведения нижних этажей) в зоне от ТТК до МКАД и сравнили ее с объемом предложения после ввода в эксплуатацию.
Объем предложения квартир на начальных этапах строительства превышает 640 тыс. кв. м более чем в 100 корпусах в 58 проектах. Средняя площадь квартир в продаже 59 кв. м при средней цене в 183, 9 тыс. руб./кв. м и бюджете предложения 10, 8 млн рублей. При этом существенная доля предложения представлена с отделкой.
Наибольшая часть предложения на начальных этапах строительства сосредоточена в САО и ЮВАО – 22, 1% и 19, 6% соответственно. При этом ЮВАО является и самым бюджетным районом, средняя цена в нем составляет 145, 3 тыс.руб./кв. м. Самым дорогим районом стал ЗАО – 247, 7 тыс. руб./кв. м.
Объем предложения в домах, уже введенных в эксплуатацию, составляет 391, 9 тыс.кв. м. Средняя площадь квартир в продаже составляет 79, 2 кв. мпри средней цене 219, 1 тыс. руб./кв. м и бюджете предложения 17, 4 млн рублей. Так как в процессе реализации вымываются наиболее ликвидные лоты небольших площадей, тона завершающем этапе остаются квартиры большой площади и высокой цене, в связи с чем увеличивается и срок экспозиции.
Наибольшая часть предложения на завершающих этапах строительства представлена в ЗАО и ЮАО – 23, 2% и 20, 9% соответственно. Самые бюджетные цены также зафиксированы в ЮАО – 148, 3 тыс. руб./кв. м. Самым дорогим районом стал САО – 282, 8 тыс. руб./кв. м.
В общей структуре предложения квартир комфорт-класса в границах старой Москвы наибольшую долю занимают дома на начальных этапах строительства – 30, 1%, чуть меньше показатель на этапе внутренних работ – 26, 3%.
Самая высокая средняя цена кв. м зафиксирована на этапе возведения верхних этажей – 178, 8 тыс. рублей, при выдаче РВЭ показатель составляет 170, 2 тыс. руб./кв. м.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet