на 14.05.2019 Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.05.2019, в канале: организаций: 3009, пресс-релизов: 11695, исследований: 137
Опубликован 22.02.2019 08:59

Филиал Росгосстрах в Краснодарском крае. «Росгосстрах»: стихийные бедствия – основная причина повреждения имущества кубанцев в 2018 году   В прошлом году 75% выплат по страхованию имущества жителей Краснодарского края пришлось на повреждения в результате стихийных бедствий. К такому выводу пришли специалисты Краснодарского филиала компании «Росгосстрах», проанализировав статистику обращений от клиентов.
В 2018 году Региональный центр урегулирования убытков компании зарегистрировал 313 страховых случаев, следствием которых стало повреждение имущества кубанцев. Выплаты по ним составили более 43, 2 млн рублей.
Среди основных причин, повреждения имущества жителей края лидерство принадлежит стихийным бедствиям. Напомним, в июне в результате сильнейшего града в Тимашевском районе и ряде других пострадало порядка 2 тысяч домовладений и автомобилей. В октябре в зоне подтопления из-за наводнения в Туапсинском и Апшеронском районах было поврежденно 135 домов и квартир, застрахованных в компании «Росгосстрах». Только на восстановление кубанцами своего имущества после осенних «природных капризов» страховая компания направила более 17 млн рублей.
На втором месте по объему страховых выплат находятся пожары. «Это самое губительное для имущества страховое событие, поскольку не удается спасти практически ничего, — говорит начальник отдела клиентского обслуживания Регионального центра урегулирования убытков Краснодарского филиала компании «Росгосстрах» Надежда Орехова. – Статистика свидетельствует, что на поврежденное огнем имущество приходится существенная часть выплат. Так, в прошлом году за пять пожаров в домах наших страхователей мы выплатили более 1, 8 млн рублей».
С каждым годом количество чрезвычайных ситуаций природного характера возрастает, да и количество пожаров и заливов в домах и квартирах тоже меньше не становится, отмечает Надежда Орехова. «Поэтому нашим землякам стоит позаботиться о защите своего имущества и заключить договор страхования, чтобы иметь финансовые ресурсы на случай непредвиденных ситуаций и неприятных сюрпризов, которые все чаще преподносит погода в нашем крае», — считает она.

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Краснодарском крае
Субъекты РФ: Тимашевск (Краснодарский край), Туапсе (Краснодарский край)