на 14.11.2018 Курс доллара США

Сегодня среда, 14.11.2018, в канале: организаций: 2970, пресс-релизов: 11610, исследований: 137
Опубликован 02.11.2018 13:36

Алтайский государственный университет. Сотрудник АлтГУ представила в МГУ исследование о социально-демографических процессах в Киргизии   В Звенигороде состоялась XVI международная конференция под эгидой Ассоциации «История и компьютер» (АИК) «Аналитические методы и информационные технологии в исторических исследованиях: от оцифрованных данных к приращению знания», организованная историческим факультетом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
В конференции приняла активное участие специалист управления международной деятельности, член АИК Римма Туратбековна Элеманова. Она представила вниманию научного сообщества результаты своего исследования на тему «Геоинформационный анализ социально-демографических процессов в Кыргызской Республике (1989–2015 гг.)», который также был опубликован в сборнике информационного бюллетеня Ассоциации «История и компьютер» (№47, октябрь 2018). Исследование проводится в контексте тематики стратегического проекта опорного АлтГУ «Экспертно-аналитическая поддержка и сопровождение трансграничного сотрудничества».
АИК является одной из старейших профессиональных ассоциацией в области гуманитарных наук. Ассоциация включает преподавателей, научных сотрудников, обучающихся из ряда стран СНГ, а также некоторых стран дальнего зарубежья и Европы, которые в своей исследовательской практике, в учебном процессе, архивной, музейной и другой практической деятельности применяют компьютерные методы и технологии. В ходе конференции участники смогли получить сборник с публикациями своих докладов.
АИК была учреждена в 1992 году в Москве и сыграла важную роль в информатизации и компьютеризации исторических исследований и образования. На современном этапе члены организации активно осваивают в своей научной работе передовые технологии (средства ГИС, методы виртуальных 3D-реконструкций, сложные нелинейные модели и т. д.), а также участвуют в разработке новых образовательных программ по профилю «Историческая информатика». Регулярно проводятся научные конференции и семинары различного уровня, школы, олимпиады и мастер-классы для научной молодежи. В настоящее время ассоциация объединяет около 200 исследователей из различных научных и образовательных центров. Поддерживаются обширные международные контакты.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет
Сайт: www.asu.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241