на 18.08.2018 Курс доллара США

Сегодня пятница, 17.08.2018, в канале: организаций: 2960, пресс-релизов: 11606, исследований: 137
Опубликован 23.07.2018 09:18
В межсезонье объемы выдач МФО растут

Займер. В межсезонье объемы выдач МФО растут   Сервис онлайн-займов «Робот Займер» выяснил: каждая смена сезонов в календарном году влечет за собой повышение потребительской активности населения и, как следствие, всплеск выдач микрозаймов в МФО.
Специалисты компании установили, что в месяцах на стыках сезонов суммарный объем полученных россиянами онлайн-займов несколько больше, чем в прочие месяцы года. Причины этому – праздничные даты и сезонные расходы граждан, связанные, например, с обновлением гардероба.
В последнюю смену сезонов (май-июнь 2018 года) динамика объема выдачи займов составила +4, 8% относительно марта-апреля. При этом аналитики отметили, что жители Севера и регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, климат которых является относительно суровым, готовы идти на большие расходы, чем россияне из прочих регионов. Так, 11 из 18 регионов страны, продемонстрировавших максимальный прирост выдач в мае-июне относительно двух предыдущих месяцев, относятся к «холодным»:
Ненецкий АО (+36, 1%);
Камчатский край (+27, 7%);
Амурская область (+16, 0%);
Ямало-Ненецкий АО (+15, 6%);
Омская область (+15, 5%);
Томская область (+15, 1%);
Иркутская область (+14, 3%);
Республика Алтай (+13, 7%);
Красноярский край (+12, 3%);
Ханты-Мансийский АО (+11, 7%);
Алтайский край (+10, 1%).
«Летний всплеск активности «северных» заемщиков, на наш взгляд, действительно во многом обоснован климатом, - отметили аналитики сервиса онлайн-займов «Робот Займер». – Активизация преимущественно “холодных” регионов позволяет говорить, что их жители больше стремятся провести лето с максимальной пользой — в том числе, и за счет заемных средств. Популярные цели «летних» займов — поездки, развлечения, дачные расходы, квартирный ремонт».
Остальные 7 регионов из 18 - представители центральной части России и Северного Кавказа. Если особый межсезонный интерес к микрозаймам в ЦФО обоснован повышенным потребительским спросом за счет близости к столице, то в СКФО с помощью заемных средств предпочитают решать текущие финансовые вопросы, связанные с сезонным заработком и ведением сельского хозяйства.

Ньюсмейкер: Займер
Сайт: www.zaymer.ru/company/presscenter/press-release/v-mezhsezon-e-ob-emy-vydach-mfo-rastut

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: Julia.hramova@zaymer.ru

Субъекты РФ: Алтай Республика, Алтайский край, Амурская область, Иркутская область, Камчатский край, Красноярский край, Ненецкий автономный округ , Омская область, Томская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ