на 14.08.2020 Курс доллара США

Сегодня пятница, 14.08.2020, в канале: организаций: 3843, пресс-релизов: 18831, исследований: 137
Опубликован 18.06.2018 14:26
Исследование БКИ «Эквифакс»: кредитная дисциплина заёмщиков МФО растет

Бюро кредитных историй Эквифакс Кредит Сервисиз. Исследование БКИ «Эквифакс»: кредитная дисциплина заёмщиков МФО растет   Для микрофинансовых организаций в первом квартале 2018 года значения Индекса кредитной сознательности приближаются к максимальным посткризисным показателям, достигнутым весной 2017 года. Индекс кредитной сознательности это математическая модель, разработанная аналитиками компании БКИ “Эквифакс» на основе портфелей массовых розничных кредитных продуктов и представляет собой нормированную вероятность перехода из непросроченного состояния в просрочку 60+ в течение 3 месяцев.
   Олег Лагуткин, генеральный директор БКИ «Эквифакс»: «Российский ранок микрофинансирования продолжает свой рост. С одной стороны, это связано с общим ростом спроса граждан и упрощением доступа к заемным средствам, в частности за счет перехода участников рынка в онлайн. С другой стороны МФО все чаще вводят в свои продуктовые линейки новые и нехарактерные для отрасли услуги, к примеру, практикуют POS кредитование своих клиентов, что также способствует увеличению среднего чека. МФО в части POS-кредитования крайне активны в нишевых сферах – популярны услуги ломбардов в ювелирных магазинах при обмене старых изделий на новые с доплатой или без неё. Другой популярной нишей являются онлайн магазины, при покупке в которых можно получить онлайн заем в МФО.
   Несмотря на возросший спрос и упрощение доступности займов МФО, качество ссудного портфеля микрофинансовых организаций в первом квартале 2018 года несколько улучшилось – индекс кредитной сознательности вырос и сохраняет небольшой восходящий тренд. При этом рынок находится не в лучшем своём состоянии – индекс находится в средней зоне своих отклонений».

Ньюсмейкер: Бюро кредитных историй Эквифакс Кредит Сервисиз
Сайт: www.equifax.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@equifax.ru
Телефон: +7 (495) 646-04-30