на 14.08.2020 Курс доллара США

Сегодня пятница, 14.08.2020, в канале: организаций: 3843, пресс-релизов: 18831, исследований: 137
Опубликован 18.06.2018 13:26
Рынок МФО в 1 квартале 2018 года демонстрирует умеренный рост

Бюро кредитных историй Эквифакс Кредит Сервисиз. Рынок МФО в 1 квартале 2018 года демонстрирует умеренный рост   Согласно данным бюро кредитных историй «Эквифакс» за первый квартал 2018 года россияне оформили свыше 2, 6 миллионов займов в микрокредитных организациях. Это на 70% больше, чем за аналогичный период 2016 года и на 18% больше, чем в 2017 году. Объем выдач составил 33, 8 млрд. рублей, превысив показатели прошлых лет на 96% (1 кв. 2016) и на 30% (1 кв. 2017) соответственно.
   Также продолжает рост и средняя сумма займа, по результатам первого квартала 2018 года она составила 12, 9 тысяч рублей, превысив показатели прошлого года на одну тысячу рублей.
   Уровень Approval rate (доля всех одобренных заявок) по итогам первого квартала 2018 года в МФО вырос по сравнению 4 кварталом 2017 года незначительно с 18% до 19%, а уровень Take rate (доля выданных кредитов от одобренных займов) составил в первом квартале 55, 3%, что на 3 п.п. выше, чем в конце 2017 года. Примечательно, что в марте 2018 года данный показатель достиг рекордной отметки в 61%.
   «Эквифакс Кредит Сервисиз» является крупнейшим российским бюро кредитных историй. Компания предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества, которые необходимы для развития бизнеса, такие как: создание, обработка и распространение кредитных историй и отчетов по заемщикам, защита конфиденциальной информации, предоставление аналитических услуг для банков и компаний. По состоянию на май 2018 года «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 250 миллионов кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе, что делает компанию лидером среди бюро кредитных историй в Российской Федерации. Подробная информация о Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» представлена на официальном сайте.

Ньюсмейкер: Бюро кредитных историй Эквифакс Кредит Сервисиз
Сайт: www.equifax.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@equifax.ru
Телефон: +7 (495) 646-04-30