на 17.07.2018 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 16.07.2018, в канале: организаций: 2969, пресс-релизов: 11634, исследований: 137
Опубликован 16.06.2018 00:41
С начала года в Москве продано 1, 1 млн кв. м

Est-a-Tet. С начала года в Москве продано 1,1 млн кв. м   По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet за 5 месяцев 2018 года в Москве (без учета Новой Москвы) было зарегистрировано 19, 1 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок), что на 47, 4% больше аналогичного периода прошлого года. Объем заключенных сделок составил 1, 1 млн кв. м, что на 45, 2% больше показателя 2017 года.
ТОП-10 застройщиков Москвы реализовали в первые 5 месяцев 65, 2% спроса. Тройка лидеров с начала года остается неизменной: ГК ПИК по-прежнему удерживает первое место в рейтинге продаж, на втором месте Группа ПСН, третью позицию занимает MR Group.
Среди наиболее продаваемых проектов у ТОП-10 стали «Мещерский лес» от ГК ПИК, «Гринада» от Группы ПСН, ЖК «Селигер Сити» от MR Group, «Лучи» от ЛСР, «Лесопарковый» от Инград, «LIFE-Ботанический сад 2» у ГК Пионер, «Сердце Столицы» у Донстроя и «Летний сад» у Эталона. Компании «Авеста» и «Рождествено» реализуют по одному ЖК - микрорайон Некрасовка в ЮВАО Москвы и жилой комплекс «Мир Митино» на северо-западе.
Максимальное увеличение объемов продаж, так же, как и в предыдущем месяце, отмечено у четырех компаний:
- Автоевросервис-М (комплекс апартаментов Смольная, 44) – 2283, 3% (рост сделок относительно аналогичного периода прошлого года – 24 раза);
- Level Group – 1771, 4% (увеличение в 19 раз);
- Инград – 1167, 2% (рост почти в 13 раз);
- Capital Group – 838, 9% (продажи выросли в 9 раз).
«Существенный прирост объемов у данных застройщиков произошел за счет вывода в реализацию новых проектов и корпусов. Например, Инград с начала 2018 года вывела на рынок два новых проекта - «Серебряный парк» и «Преображение», а Capital Group, комплекс небоскребов на Мичуринском «Небо», в котором на протяжении последних двух месяцев фиксируется рекорд сделок, - комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. – Застройщик Автоевросервис-М достиг высоких показателей роста продаж на одном комплексе апартаментов «Смольная, 44», который находится на завершающей стадии строительства».

Ньюсмейкер: Est-a-Tet
Сайт: www.estatet.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@estatet.ru