на 07.06.2018 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 25.06.2018, в канале: организаций: 2967, пресс-релизов: 11643, исследований: 137
Опубликован 23.05.2018 13:30
С начала года Сбербанк выдал кредитов МСБ на сумму более 535 млрд рублей

TT Finance. С начала года Сбербанк выдал кредитов МСБ на сумму более 535 млрд рублей   Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства (МСП), который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).
В ходе форума старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Корпоративный бизнес» Анатолий Попов сообщил, что к началу мая 2018 года остаток кредитов МСП в Сбербанке составил 1, 3 трлн руб. и превысил докризисный уровень.
Объем выдач кредитов МСП за 4 месяца 2018 года увеличился на 74, 4 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 и достиг 535 млрд руб.
Сбербанк трижды с начала текущего года снижал ставки по кредитам в данном сегменте. Средняя ставка по выдаваемым кредитам снизилась с начала 2018 года на 0, 4 п. п. и составила для среднего и малого бизнеса 10, 8 %, что существенно ниже докризисного уровня (12, 1 % в 2014 году).
В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства. Бизнес-решение оказалось востребованным - уже более 25 тыс. предпринимателей обратились в банк за онлайн-кредитом, а выдачи онлайн-кредитов составили почти 3 млрд руб. 30 процентов заявок на предоставление кредита отправляется в банк не в рабочее время. Раньше предприниматели вынуждены были откладывать дела и тратить время на поездку в банк вместо решения насущных для бизнеса задач. Теперь у них есть возможность в режиме 24/7 подобрать различные варианты кредитования, а затем отправить заявку и документы в электронном виде. Решение также принимается дистанционно.
«При том, что сервис по онлайн-кредитованию был запущен только весной этого года, уже сейчас каждая третья заявка на кредит приходит через интернет, — рассказал Анатолий Попов. — Внедрение нового подхода позволило сократить сроки подачи документов в банк для оформления кредита более чем в три раза. Мы уверены, что такой формат взаимодействия и упрощение процесса позволят банку существенно нарастить объемы финансовой поддержки бизнеса в этом году».
Банк также является активным участником большинства программ поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемых государственными институтами (Минэкономразвития России, Минсельхозом России, Корпорацией МСП). В рамках данных программ предприниматели могут получить финансирование по ставкам до 6, 5% по программе льготного кредитования Минэкономразвития России и по ставке до 5% — льготное кредитование сельхозпроизводителей.
Для справки:
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Ньюсмейкер: TT Finance
Сайт: www.ttfinance.ru/news.php?id=33783

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: tt@tt-agency.ru

Субъекты РФ: Санкт-Петербург