на 15.08.2020 Курс доллара США

Сегодня пятница, 14.08.2020, в канале: организаций: 3843, пресс-релизов: 18833, исследований: 137
Опубликован 28.04.2018 14:42
Анализ рынка: Итоги продаж суперяхт в первом квартале 2018 г.

Международная яхтенная корпорация. Анализ рынка: Итоги продаж суперяхт в первом квартале 2018 г   Компания Boat International провела анализ яхтенного рынка (в продажах) за 1 квартал 2018 года, На Top10 брокерских яхтенных компаний приходится 62% всех проданных яхт длиной более 80 футов. У Международной яхтенной корпорации IYC было очень сильное начало года, что можно увидеть в деталях предоставленного отчета.
   Boat International сообщает, что на сегодняшний день всего на рынке яхт с начала года было продано 93 моторных яхты и 11 парусных яхт. Большинство продаж (77%) остаются в сегменте 24 - 40 м.
   В общей сложности из 104 яхт было продано 58 яхт (56%) в долларах США; по обменному курсу это составляет 47% от общей стоимости продаж. 36 яхт были проданы в евро, что составляет 52% от общего объема продаж.
   (См. рис. 1).
   Продав в первом квартале 2018 года 9 суперях, компания IYC занимает 1 место в общем количестве проданных яхт на мировом рынке продаж, за ней следуют Fraser и Northrop & Johnson.
   В стоимостном выражении у IYC - 2 место ($84, 8 млн). Фрейзер занимает 1 позицию ($132, 9 млн), а Y.CO - третью ($79, 8 млн), что обусловлено продажей яхты Grace E в марте.
   (См. рис. 2).
   62% сделок всех проданных яхт было осуществлено брокерскими яхтенными компаниями, входящими в список Top 10 брокерских фирм отрасли. Однако, на их счет приходится 93% объема продаж в стоимостном выражении, что связано с продажами больших яхт с более высокой ценой.
   Международная яхтенная корпорация IYC продала 10% всех яхт на рынке и 14% в стоимостном выражении.
   (См. рис. 3).
   Компания IYC: достижения в 1 квартале 2018.
   • № 1 по количеству проданных яхт: лидер рынка с 9 проданными яхтами в 1 квартале 2018 г. [10% доли рынка от общего количества проданных яхт].
   • № 2 по объему продаж в стоимостном выражении: лидирующая позиция с объемом продаж 84, 8 млн долл. [14% от общего объема продаж яхт].
   • № 1 по по общей длине проданных яхт: лидер рынка, компанией IYC продано яхт общей длиной 351 метр [11% доли рынка в общем количестве] (См. рис. 4).
   Высокие показатели в сегменте больших яхт: - компания IYC продала 60% от общего количества яхт в категории 50 м - 60 м; - IYC составляет 37, 5% от общего объема продаж в категории 60+ метров.

Рисунок 1.

Рисунок 2. Общее количество проданных яхт на компанию - объем (цена продаж) & единиц.

Рисунок 3.

Рисунок  4.
Рисунок 4.

Ньюсмейкер: Международная яхтенная корпорация