Курсы валют
на 14.11.2018 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018, в канале: организаций: 2970, пресс-релизов: 11610, исследований: 137
Опубликован 27.04.2018 16:34
Доллар не поддался на уговоры ФРС

Bouchard Fintech. Доллар не поддался на уговоры ФРС   «Медведи» по евро и доллару не перешли в контратаку. Почему так произошло? Ведь американская инфляция в последнее время только росла, а члены FOMC были уверены в том, что ФРС повысит ставки быстрее, чем прогнозировалось, так как PCE таргет достиг отметки в 2 процента.
А многие аналитики уже убеждены в том, что если ожидания рынка не оправдались в одну сторону, то стоит ждать кардинально противоположных изменений. В последнее же время инвесторы весьма уверены в том, что восстановится восходящий тренд. И в результате этого евро стараются купить на снижении во время «медвежьих» сигналов.
Индекс снижения потребительских цен в Соединённых Штатах Америки составил 2, 4 процента, причём в первом квартале 2, 9 процента, а размер базовой инфляции был равен 2, 1 процента и 2, 5 процента.
Перегревание экономики приводит к повышению инфляционного давления, что в свою очередь вызывает финансовую нестабильность. Члены FOMC считают, что ФРС обязательно столкнётся с тем, что ставку будет необходимо доводить до уровня, способного замедлить рост ВВП. Прошлогодние встречи Комитета показали беспокойство, в то время как сейчас изменения воспринимаются довольно стабильно. И они показывают, что ФРС вполне готова проявить агрессию. Участники срочного рынка не верят подобным прогнозам. Это связано с тем, что «медведи» по евро и доллару не смогут ничего сделать, так как возможность, согласно которой возникнут четыре акта монетарной рестрикции в текущем году, равняется 30 процентам.
Неспособность основной валютной пары к восстановлению восходящего тренда была вызвана вовсе не усилением доллара, как валюты, а в значительном ослаблении евро. Данная статистика разочаровывает многих инвесторов и аналитиков, что вызывает уменьшение внимания к возможности нормализации денежно-кредитной политики ЕЦБ, а также стремление индекса внезапности экономики к минимальным показателям за предыдущие 5 лет.
При этом закрытие длинных позиций по такой валюте, как евро, хедж-фондами не предвидится, а это значит, что, скорее всего, их нетто-размер вскоре достигнет исторического максимума. Но, в случае уверенности ФРС во временном характере замедления ВВП Соединённых Штатов Америки, не всё так ясно со взглядами ЕЦБ. Последние мартовские отзывы о заседании Управляющего совета показывают, что оптимистичный настрой ЦБ может вызвать увеличение евро до 1, 243 и доллара до 1, 2455.
Изменение динамики спекулятивной позиции евро.
На взгляд финансового эксперта Генриха Брама из Бушард Финтех, восходящий тренд по евро для «быков» восстановить будет очень сложно, если не улучшится макроэкономическая статистика еврозоны. И даже если конфликт между Соединёнными Штатами Америки и Китаем сойдёт на нет, то это мало повлияет на данный тренд. Аналитикам всё ещё не хватает уверенности в том, что разгон мировой экономики и нормализация монетарной политики ЦБ, являющимися конкурентами ФРС, пойдёт по прошлогоднему сценарию.

Ньюсмейкер: Bouchard Fintech
Сайт: www.bouchardfintech.com

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@bouchardfintech.com

Печать
Субъекты РФ: Москва
Страны: США