на 17.11.2018 Курс доллара США

Сегодня пятница, 16.11.2018, в канале: организаций: 2968, пресс-релизов: 11609, исследований: 137
Опубликован 23.04.2018 22:56
В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20, 5% из них строится в ЗАО

Est-a-Tet. В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО   По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года объем предложения квартир бизнес-класса составил 43, 1% в суммарной площади объектов. На первичном рынке Москвы реализуется 195 корпусов в 88 проектах данного сегмента, к реализации представлено 14, 1 тыс. квартир.
Объем предложения квартир бизнес-класса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 15, 5%. В I квартале 2018 года на рынок вышли ЖК Filicity (Фили Сити), Freedom, «Квартал Береговой», «Аалто», «Лобачевского 120» и ЖК «Небо». Объем предложения сегмента превысил показатель в 1 млн кв. м и удерживается на данном уровне уже год.
Основная часть квартир (83, 6%) находится в рамках бюджета до 24, 9 млн рублей. При этом почти треть (26, 9%) приходится на лоты стоимостью от 10 до 14, 9 млн рублей.
Основной объем предложения составляют лоты площадью 40-49, 9 кв. м и 70-79, 9 кв. м (14, 5% и 14, 3% соответственно).
Двухкомнатные квартиры занимают 36, 1% предложения, трехкомнатные - 29, 3%.
В ЗАО сосредоточен основной объем жилья бизнес-класса – 20, 5%, чуть меньший показатель у СЗАО – 18, 3%, на САО приходится 15, 1%.
Почти треть проектов (29, 3%) относится к домам на завершающих стадиях строительства - внутренних и фасадных работах. На втором месте квартиры в домах, сданных в эксплуатацию – 26, 8%.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet
Сайт: www.estatet.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@estatet.ru