на 14.11.2018 Курс доллара США

Сегодня среда, 14.11.2018, в канале: организаций: 2970, пресс-релизов: 11610, исследований: 137
Опубликован 19.04.2018 22:28
За год цены в массовых сегментах не изменились

Est-a-Tet. За год цены в массовых сегментах не изменились   По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года средняя цена на квартиры комфорт-класса составила 157, 9 тыс. руб./кв. м, в сегменте стандарт – 111, 6 тыс. руб./кв. м. Рост по сегментам незначителен, в пределах 2%.
Самая высокая цена в сегменте комфорт зафиксирована в СЗАО Москвы – 175, 7 тыс. руб./кв. м. Практически равные показатели в САО и СВАО – 171, 7 тыс. руб./кв. м и 171, 5 тыс. руб./кв. м соответственно. Бюджетные предложения традиционно относятся к Зеленограду, 90, 1 тыс. руб./кв. м.
В стандарт-классе проекты представлены только в двух локациях. В ЮВАО средняя цена составляет 110, 9 тыс. руб./кв. м. Здесь строятся мкрн «Некрасовка» и «Кварталы 21/19». Традиционно дороже предложение в ЗАО – 180, 7 тыс. руб./кв. м, на территории которого расположен уже введенный в эксплуатацию ЖК «Мичурино-Запад».
Стадия строительной готовности не оказывает сильного влияния на среднюю цену в комфорт-классе, в данном сегменте наибольшее значение имеет фактор местоположения и масштабности объектов. Средняя цена на начальном этапе строительства составляет 153 тыс. руб./кв. м, после выдачи РВЭ – 154, 9 тыс. руб./кв. м.
В стандарт-классе также на наблюдается прямой зависимости цены от стадии строительной готовности проектов. На начальном этапе показатель составляет 139, 8 тыс. руб./кв. м, при выдаче РВЭ – 124, 1 тыс. руб./кв. м.
«Основным спросом в нашей компании в сегментах стандарт и комфорт пользовались однокомнатные квартиры (50, 4%) и двухкомнатные (34, 4%), - комментирует Валерий Ручий, директор департамента продаж Est-a-Tet. - Больше половины сделок в компании Est-a-Tet (60, 2%) проходит без ипотеки».
Наибольшим спросом пользовались квартиры до 40 кв. м – 41, 6% от общего спроса. Также популярны лоты площадью от 40 до 59, 9 кв. м (27, 8% сделок).

Ньюсмейкер: Est-a-Tet
Сайт: www.estatet.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@estatet.ru