на 20.04.2018 Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.04.2018, в канале: организаций: 2966, пресс-релизов: 11617, исследований: 137
Опубликован 09.04.2018 21:52
«Займер»: 44, 4% онлайн-займов приходится на 10 регионов страны

Займер. «Займер»: 44,4% онлайн-займов приходится на 10 регионов страны   В первом квартале 2018 года суммарный объем выдачи микрозаймов населению России сервисом онлайн-займов «Робот Займер» составил 1, 38 млрд рублей.
Согласно статистике компании, в январе-марте текущего года основными получателями займов через Интернет стали россияне 18-34 лет: на их долю пришлось 71, 6% всех договоров с сервисом. Граждане в возрасте 35-54 лет оформляли онлайн-займы почти в 3 раза реже: только в 25, 9% случаев. Заемщики старшей возрастной группы получили лишь 2, 5% всех выданных микрозаймов в 1 квартале года. При этом в гендерном соотношении по-прежнему лидируют мужчины – 56, 7%, тогда как женщин-заемщиц оказалось 43, 3%.
«Россияне старшего возраста склонны брать взаймы лично, а молодежь более мобильна и активнее пользуется интернет-услугами, включая и финансовые, - прокомментировали статистику аналитики сервиса онлайн-займов «Робот Займер». - В гендерном распределении играет роль устоявшаяся модель поведения мужчины-главы семьи. Кроме того, повлияли на выдачу и ряд праздников – 14 и 23 февраля, 8 марта. По статистике компании, накануне праздничных дат доля молодых заемщиков-мужчин увеличивается на 2-6% относительно среднего показателя».
При этом наибольшим спросом онлайн-займы пользовались на территории Москвы (выдано 163, 8 млн рублей) и Санкт-Петербурга (68, 9 млн), Московской (124, 6 млн), Ленинградской (36, 2 млн), Свердловской (45 млн), Самарской (31, 5 млн) и Челябинской (30, 9 млн) областей, а также Краснодарского края (45, 2 млн) и республик Татарстан (34, 0 млн) и Башкортостан (32, 0 млн). Суммарный объем полученных онлайн-займов жителями данных регионов составляет 44, 4% от общего объема займов, выданных сервисом «Робот Займер» населению России в 1 квартале 2018 года.

Ньюсмейкер: Займер
Сайт: www.zaymer.ru/company/presscenter/press-release/zaymer-44-4-onlayn-zaymov-prihoditsya-na-10-regionov-strany

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: robot.zaymer@yandex.ru

Субъекты РФ: Башкортостан, Краснодарский край, Ленинградская область, Москва, Московская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Татарстан, Челябинская область