на 20.04.2018 Курс доллара США

Сегодня пятница, 20.04.2018, в канале: организаций: 2966, пресс-релизов: 11617, исследований: 137
Опубликован 30.03.2018 18:05
Компании группы «Аэрофлот» перевезли за 2 месяца больше 7 миллионов пассажиров

Аэрофлот. Компании группы «Аэрофлот» перевезли за 2 месяца больше 7 миллионов пассажиров   Группа компаний «Аэрофлот» опубликовала свою статистику за первые месяцы 2018 года. Сообщается, что за январь и февраль этого года группа компаний «Аэрофлот» (в которую входят авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Победа», «Аврора») увеличила свой результат на 6, 1% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года. Всего услугами перечисленных авиакомпаний воспользовались 7, 1 миллионов пассажиров. Из них 4, 7 миллиона пассажиров выбрали авиакомпанию «Аэрофлот».
Показатели февраля 2018 года.
Услугами группы «Аэрофлот» воспользовались 3, 4 миллиона пассажиров — это на 4, 3% больше статистики за февраль прошлого года. Из них 2, 3 миллиона клиентов пришлось на долю «Аэрофлот».
Внутренними рейсам Группы воспользовались на 4, 4% человек больше по сравнению с 2017 годом, пассажирооборот увеличился на 5, 8%. Занятость кресел также выросла — на 3, 9% и составила 80%.
Что касается международных рейсов, ими было перевезено на 4, 3% больше, чем в феврале 2017 года, пассажирооборот увеличился на 4, 4%. Было занято на 2% больше кресел (то есть ровно 77%).
По словам главы «Аэрофлот» Виталия Савельева, увеличение пассажиропотока на международных рейсах объясняется, во-первых, увеличением частоты полетов в некоторые страны (в основном это Европа и Америка), во-вторых, стабилизацией курса отечественной валюты.
Пополнения в авиапарке.
В феврале этого года группа компаний «Аэрофлот» значительно обновили парк. Полеты начали осуществлять 5 новых лайнеров: Airbus A321, Boeing 737-800, SSJ100. На заслуженный отдых отправили два самолета: Airbus A320 и Airbus A321. На данный момент в распоряжений Группы авиапарк численностью в 332 самолета.

Ньюсмейкер: Аэрофлот
Сайт: aeroflot.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: ko4urov.anatol@yandex.ru