на 11.12.2018 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 10.12.2018, в канале: организаций: 2969, пресс-релизов: 11611, исследований: 137
Опубликован 26.03.2018 10:06
Доля комфорт-класса в «старой» Москве стремится к уровню трехлетнего минимума

Холдинг Миэль. Доля комфорт-класса в «старой» Москве стремится к уровню трехлетнего минимума   По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», доля комфорт-класса на первичном рынке в старых границах Москвы снижается. По итогам февраля 2018 года объем предложения в данном сегменте сократился и составил 38% в общей структуре.
Весьма ограниченное пополнение первичного рынка «старой» Москвы новыми объектами комфорт-класса и высокий спрос на квартиры данного сегмента привели к тому, что их доля стала сокращаться. По итогам февраля доля комфорт-класса сократилась сразу на 2, 3 п. п. до 38%. Минимальный показатель доли комфорт-класса в общей структуре за последние несколько лет был зафиксирован три года назад в феврале 2015 года. Тогда доля комфорт-класса снизилась примерно до 32%.
«Скорее всего, в ближайший месяц объем предложения комфорт-класса в границах «старой» Москвы будет продолжать сокращаться. Однако к концу весны мы увидим либо полную стабилизацию, либо рост. Но в целом, ситуация будет зависеть от того, какие новые объекты застройщики будут выводить на рынок», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.
На начало марта на первичном рынке в старых границах Москвы экспонируется 18 291 лотов общей площадью 1, 1 млн кв. метров в 93 проектах (всего 259 корпусов).
Большая часть предложения комфорт-класса сосредоточена в ЮВАО – 17, 2% в общей структуре предложения, меньше всего в ЗелАО – 0, 1%.
Средняя площадь квартир комфорт-класса в целом на первичном рынке «старой» Москвы составляет около 57, 7 кв. метров.
Средневзвешенная стоимость квадратного метра в комфорт-классе на начало марта составила 155 тыс. руб. Стоит отметить, что в 2015 году, когда был зафиксирован рекордный минимум доли предложения на рынке за последние несколько лет, средневзвешенная стоимость квадратного метра была примерно на 1% выше и составляла 156, 3 тыс. рублей. Средний бюджет покупки студии в комфорт-классе равен 4, 2 млн рублей, однокомнатной квартиры – 6, 4 млн рублей, двухкомнатной – 9, 6 млн рублей, трехкомнатной – 13, 2 млн рублей, четырехкомнатной – 18, 6 млн рублей. Самый недорогой лот комфорт-класса на первичном рынке Москвы в старых границах – это студия площадью 26, 2 кв. метров в апарт-комплексе Nord (СВАО), стоит 2, 1 млн рублей.

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль
Сайт: new.miel.ru/lenta/

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@miel.ru