на 11.12.2018 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 10.12.2018, в канале: организаций: 2969, пресс-релизов: 11611, исследований: 137
Опубликован 21.03.2018 15:54
БКИ «Эквифакс»: Банки наращивают портфель автокредитования

Бюро кредитных историй Эквифакс Кредит Сервисиз. БКИ «Эквифакс»: Банки наращивают портфель автокредитования   По данным БКИ «Эквифакс» за первый месяц 2018 года банками было выдано 34, 9 тысяч кредитов на покупку автомобиля, что на 21, 6% больше чем за аналогичный период в 2017 году. Общая сумма выданных автокредитов в январе составила 22, 5 млрд. рублей, обеспечив прирост данного показателя на 24% в сравнении с январем 2017. Средний чек автокредита остается практически неизменным, увеличившись менее чем на 2%, - 644, 6 тысячи рублей.
Рынок автокредитования в 2017 году обновил исторический максимум как по количеству, так и по общей сумме выданных кредитов: 588 тыс. договоров и 378, 5 млрд. руб. соответственно. По сравнению с 2016 годом банки выдали автокредитов на 47% больше, а с 2015 года их количество выросло на 85%. Минувший год также стал рекордным по объему рынка автокредитования, рост которого составил 58% по сравнению с 2016 годом и 126% по сравнению с 2015.
Генеральный директор БКИ «Эквифакс», Олег Лагуткин: «Определенно, мы наблюдаем активное восстановление сегмента автокредитования после провального 2015 года, эксперты также констатируют рост продаж автомобилей. Это связано как с общей стабилизацией экономической ситуации, так и с внедрением и реализаций программ господдержки на приобретение автомобилей, снижением ставок. В условиях возрастающей конкуренции банки предлагают выгодные для клиента условия кредитования, запускают различные рекламные кампании. Судя по динамике, восходящий тренд будет доминировать и по результатам 2018 года».

Ньюсмейкер: Бюро кредитных историй Эквифакс Кредит Сервисиз
Сайт: www.equifax.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@equifax.ru
Телефон: +7 (495) 646-04-30