на 23.02.2018 Курс доллара США

Сегодня суббота, 24.02.2018, в канале: организаций: 2969, пресс-релизов: 11664, исследований: 137
Опубликован 02.02.2018 17:33
Сибирь и Дальний Восток – самые быстрорастущие регионы «АльфаСтрахование» за девять месяцев 2017 г.

АльфаСтрахование. Сибирь и Дальний Восток – самые быстрорастущие регионы «АльфаСтрахование» за девять месяцев 2017 г   Сибирский и Дальневосточный региональный центр «АльфаСтрахование» продемонстрировал наибольший прирост сборов за девять месяцев 2017 г. Премии в СДРЦ выросли на 77, 4% - до 8, 7 млрд руб.
Сборы в других регионах росли чуть меньшими темпами в 2017 г.: в Южном региональном центре они увеличились на 62, 4%, составив 5 млрд руб., в Центрально-Черноземном региональном центре – на 48% до 4, 7 млрд руб.
На четвертом месте по темпам роста премий находится Приволжский региональный центр, где сборы выросли на 42, 4% - до 6, 8 млрд руб. Следом идет Уральский региональный центр, он продемонстрировал рост на 27, 6% - до 6, 5 млрд руб. В Северо-Западном региональном центре премии выросли на 26, 2% и составили 8, 4 млрд руб.
Сборы в Московском региональном центре изменились несильно – на 15, 9%, однако в этом регионе собран наибольший объем премий - 47 млрд руб. Он обеспечен за счет роста таких направлений рынка, как страхование жизни (+66, 1%), ДМС (+28, 4%).
На втором месте по объему сборов Сибирский и Дальневосточный региональный центр (8, 7 млрд руб.). Положительная динамика обеспечена здесь ростом премий в страховании жизни (+196, 3%), страховании имущества физических (+42, 6%) и юридических лиц (+40, 4%), ОПО (+39, 8%), от несчастного случая (+34%), каско (+19, 4%), ДМС (+8, 2%) и финансовых рисков (+5, 5%).
На третьем месте по объему сборов Северо-Западный региональный центр. Рост сборов до 8, 4 млрд руб. произошел за счет увеличения сборов по страхованию финансовых рисков (+55, 7%), жизни (+40, 9%), ДМС (+39, 3%), ОСАГО (+30, 7%), имущества физических лиц (+23, 4%), от несчастного случая (15, 8%), ОПО (+13, 1%), имущества юрлиц (+11, 5%).
Сборы Приволжского регионального центра (6, 8 млрд руб.) увеличились за счет роста рынка в таких сегментах отрасли, как ОСАГО (+164%), страхование от несчастных случаев (+47, 1%), имущества физических лиц (+44, 9%), жизни (+32, 5%), ОПО (+23, 5%), финансовых рисков (+23%), каско (+22, 3%), имущества юрлиц (+12, 5%), ДМС (+11, 4%).
На Урале, где общий объем премий составил 6, 5 млрд руб., выросли сборы по страхованию жизни (+140, 4%), от несчастного случая (+41, 1%), имущества физических лиц (+21, 4%), каско (+16, 6%), ДМС (+15, 3%), имущества юрлиц (+10, 3%).
Сборы на юге России увеличились до 5 млрд руб. за счет роста таких сегментов, как ОСАГО (+79, 2%), страхование жизни (+77%), каско (+44, 6%), ОПО (+41, 9%), ДМС (+41, 6%), финансовых рисков (+39, 4%), имущества физических лиц (+28%), от несчастного случая (+18, 3%).
Сборы в Центральном Черноземье достигли 4, 7 млрд руб., наблюдался рост в сегментах страхования жизни (+122, 2%), ОСАГО (+65, 1%), имущества физических лиц (+48, 9%), ДМС (+47, 6%), финансовых рисков (+46, 7%), НС (+32, 1%), каско (+11, 1%).
Всего за девять месяцев 2017 г., по данным ЦБ, объем собранных премий «АльфаСтрахование» вырос на 27, 7% и составил 87 млрд руб. без учета сборов в ОМС.
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14, 3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24, 8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».
При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование
Сайт: www.alfastrah.ru/news

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pogorelova@dnapr.ru

Субъекты РФ: Дальневосточный федеральный округ , Москва, Приволжский федеральный округ, Санкт-Петербург, Сибирский федеральный округ, Южный федеральный округ