на 23.02.2018 Курс доллара США

Сегодня суббота, 24.02.2018, в канале: организаций: 2969, пресс-релизов: 11664, исследований: 137
Опубликован 01.02.2018 19:46
Сервис “Робот Займер” выяснил, кто обращается за онлайн-займами чаще других

Займер. Сервис “Робот Займер” выяснил, кто обращается за онлайн-займами чаще других   По данным сервиса онлайн-займов «Робот Займер», в течение 2017 года особенно востребованными заемные средства МФО были у жителей Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов.
Основными получателями заемных средств стали граждане в возрасте 25-34 лет: на них пришлось 48, 14% онлайн-займов сервиса. Еще 22, 55% договоров займа было оформлено с молодежью до 24 лет; 20, 34% - с гражданами 35-44 лет и 6, 3% - с группой заемщиков 45-54 лет. 2, 67% граждан получили онлайн-займы в возрасте 55 лет и старше.
«Тот факт, что более 90% микрозаймов оформили заемщики до 44 лет, во многом определяет выбор устройств, с помощью которых были получены заемные средства, - прокомментировали специалисты Аналитического центра сервиса «Робот Займер». - Так, большая часть договоров с заемщиками была оформлена посредством смартфонов: 64, 7%. Персональными компьютерами для получения займа воспользовались 31, 0% клиентов компании, а планшетами – 4, 3%».
В гендерном аспекте основной группой заемщиков по-прежнему являются мужчины, их доля в общем количестве получателей онлайн-займов - 62, 3%, женщин - 37, 7%.
Кроме того, была проанализирована и география онлайн-займов. Продукт оказался наиболее популярен в 2017 году у жителей г. Москва (12, 1% от общего количества заемщиков по стране), Московской области (9, 3%), г. Санкт-Петербург (5, 5%), Свердловской области (3, 4%), Краснодарского края (3, 0%), Ленинградской области (2, 8%), Тюменской области (2, 5%), республики Татарстан (2, 5%) и Башкортостан (2, 3%), и Самарской области (2, 2%).
Отметим, что в 89, 5% случаев россияне предпочитали получать деньги на банковские карты, а также на электронные кошельки Qiwi (7, 5%) и Яндекс.Деньги (2, 2%). В оставшихся 0, 8% случаев заемщики получали денежные средства другими доступными способами.

Ньюсмейкер: Займер
Сайт: www.zaymer.ru/company/presscenter/press-release/servis-robot-zaymer-vyyasnil-kto-obraschaetsya-za-onlayn-zaymami-chasche-drugih

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: robot.zaymer@yandex.ru

Субъекты РФ: Башкортостан, Краснодарский край, Ленинградская область, Москва, Московская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Татарстан, Тюменская область