на 11.12.2018 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 10.12.2018, в канале: организаций: 2969, пресс-релизов: 11611, исследований: 137
Опубликован 29.01.2018 14:31
Страховой рынок Урала за девять месяцев 2017 г. вырос на 12, 5% - до 56, 9 млрд руб.

АльфаСтрахование. Страховой рынок Урала за девять месяцев 2017 г. вырос на 12,5% - до 56,9 млрд руб   По данным Центрального банка России, сборы страховщиков Урала за девять месяцев 2017 г., по всем видам страхования кроме ОМС, выросли на 12, 5% и составили 56, 9 млрд руб. против 52, 2 млрд руб. за девять месяцев 2016 г.
Сборы увеличились за счет роста сегмента страхования жизни, от несчастного случая, ДМС, сельхозстрахования, страхования имущества физических лиц.
Сборы в сегменте сельхозстрахования выросли на 82, 1% (с 15, 1 до 27, 4 млн руб.), страхования жизни - на 76, 5% (с 6, 9 до 12, 2 млрд руб.). Премии по ДМС по сравнению с прошлым годом увеличились на 31, 4% (с 6, 2 до 8, 1 млрд руб.).
Также наблюдается рост на рынке страхования имущества физических лиц (на 16, 7% - с 2, 2 до 2, 5 млрд руб.) и от несчастных случаев (на 10, 9% - с 4, 1 до 4, 6 млрд руб.).
В некоторых видах страхования произошло снижение: сборы по авиастрахованию снизились на 29% (с 714, 6 до 507, 3 млн руб.), по страхованию ответственности перевозчиков – на 25, 2% (с 199, 6 до 149, 3 млн руб.), по страхованию финансовых рисков – на 24, 4% (с 12, 6 до 9, 5 млн руб.).
Также на 21, 6% уменьшились премии по страхованию грузов (с 341, 7 до 267, 8 млн руб.), на 15, 8% – по страхованию ответственности (с 1, 2 до 1 млрд руб.), на 14, 6% – в сегменте морского страхования (с 56, 5 до 48, 2 млн руб.) и на 8% на рынке ОСАГО (с 17, 3 до 16 млрд руб.).
Группа «АльфаСтрахование» на Урале за девять месяцев 2017 г. собрала на 30, 8% больше аналогичного периода 2016 г. – 5, 7 млрд руб. против 4, 4 млрд руб. Сборы «АльфаСтрахование-Жизнь» выросли на 166, 7% - до 2, 2 млрд руб. против 816, 4 млн руб. годом ранее.
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14, 3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24, 8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».
При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование
Сайт: www.alfastrah.ru/news

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pogorelova@dnapr.ru

Субъекты РФ: Свердловская область